Caramelos de café

Ingredientes:
- 70ml de café fuerte recién hecho. (Recomendamos usar el café clásico Colombia o el café 1890 )
- 100 gr leche condensada
- 125 gr de manteca
- 120 gr azúcar
- Miel de tomillo de La Mexicana
PREPARACIÓN
Preparamos un café bien cargadito en nuestra cafetera habitual y lo mezclamos con la leche condensada.
Lo vertemos en un recipiente y añadimos el azúcar. Dejamos que se disuelva a fuego lento.
Agregamos la manteca cortada en cubos y un chorrito de miel de tomillo de La Mexicana.
Dejamos cocinar la mezcla durante 10-12 minutos, sin dejar de batir.
Después volcamos el caramelo líquido en una fuente alargada y poco profunda y esperamos a que enfríe unos minutos.
Para dar la forma de caramelo lo cortamos en cuadraditos pequeños y dejamos que se solidifique por completo.
Para que también puedan disfrutar estos caramelos los más pequeños de la casa, podemos utilizar la versión 'descafeinada'.
¡A disfrutarlos!
Comentarios
Deje su comentario
* Campo requerido