Café Origen Puro 100% AAA de Zambia. Café Especial, arábica lavado.
Al Norte del país, a una altitud de 1.400 m y con una temperatura media de 20ºC, crecen a pleno sol cafetos de las variedades Bourbon y Catimor. El adecuado control de suelo e irrigación y la abundante cantidad de luz solar, permiten que los frutos de los cafetos se desarrollen plenamente, dando lugar a cerezas voluminosas con granos grandes y homogéneos, una de las características más definitorias del café zambiano. Los mejores de estos granos, con una criba 18/20, se clasifican como AAA.
La plantación de Kasama cuenta también con la certificación de Rainforest Alliance por su desarrollo sostenible. Una vez lavados y secados, se transportan por carretera o por tren atravesando el Norte del país y Tanzania hasta llegar al lejano puerto de Dar es Salaam, un largo proceso de transporte que dificulta y encarece su exportación.
Un café con cuerpo, de sabor suave y agradable, con notas dulces y afrutadas y una excelente acidez. Tiene un aroma complejo, fresco, con matices herbales que lo diferencian de cualquier otro café africano.
Con cuerpo y bien equilibrado, resulta delicioso en cualquier preparación. Muy recomendable para prepararlo en filtro y tomarlo solo en taza grande, o para preparar un espresso con un toque especial.
EL CAFÉ
Es un café con cuerpo, de sabor suave y agradable, con notas afrutadas y una excelente acidez.
Posee un aroma complejo, fresco y con matices herbales que lo diferencian de cualquier otro café africano.
- ALTITUD: 1.400 m.
- TUESTE: suave-medio
- VARIEDAD: Bourbon y Catimor
- CRIBA: 18/20
- CLAFISICACIÓN: AAA.
- ACIDEZ: media
- CUERPO: intenso
- NOTAS DE CATA: Notas herbales (diferentes a cualquier otro café africano)
- TIPO DE CAFETERA: Métodos de filtrado o express.
- CÓMO TOMARLO: Solo, cortado o con leche.
Café Natural Arábica lavado.