Para clasificar el tipo de molido tomaremos una escala del 1 al 10, donde 1 es muy fino y 10 muy grueso.
Molido muy muy fino.
IBRIK
Molido muy muy fino (0/10)
Es el molido más fino que podemos encontrar. Polvo.
Molido muy fino.
EXPRÉS
Molido muy fino (2-3/10)
Se recomienda ajustar el tipo de molienda a cada máquina exprés para conseguir el espresso perfecto. Demasiado fino: no sale café o lo hace muy concentrado. Demasiado grueso: aguado y sin crema.
Las máquinas profesionales requieren un molido más fino que las domésticas.
Molido fino.
AEROPRESS
Molido fino (3-4/10)
Esta cafetera permite utilizar prácticamente cualquier tipo de molienda sin estropear el café. Con ella puedes experimentar. El modo clásico usa un tipo de molienda entre fino y medio
v60.png
Molido fino.
V60
Molido fino (4-5/10)
Este tipo de molienda es muy parecido al de una cafetera de filtro de papel. Entran en juego las dotes del barista para ajustar el tipo de molienda para conseguir el resultado deseado.
Filtro
Molido fino.
FILTRO
Molido fino (4-5/10)
Recomendamos usar filtro de papel de usar y tirar en vez de fijo (malla metálica o nylon. Se pone la cantidad de café al gusto y no se prensa. Para el filtro fijo usaremos una molienda un poco más gruesa.
Filtro
Molido fino.
CHEMEX
Molido fino (4,5-6/10)
A pesar de que se parece a la preparación en V60, estas 2 cafeteras se diferencian por el tipo de molido. En la chemex usaremos un molido un poco más grueso.
Italiana
Molido intermedio.
ITALIANA
Molido intermedio (5-7/10)
Italiana fino: para un café más intenso.
Italiana grueso: Elige esta molienda si notas que los posos llegan visiblemente a tu taza.
Embolo
Molido grueso.
CONA, SIFÓN JAPONES O DE VACÍO
Molido grueso (8-9/10)
Embolo
Molido grueso.
ÉMBOLO O PRENSA
Molido grueso (8-9/10)
Método por infusión o inmersión. El café molido está en continuo contacto con el agua.
Embolo
Molido grueso.
COLD BREW
Molido grueso (8-9/10)
Método por infusión en frío.
Embolo
Molido muy grueso.
PUCHERO
Molido muy grueso (10/10)
Es el tipo de molido más grueso que existe. Para las preparaciones de café más tradicionales en puchero o ‘de olla’.

¡Bienvenido a Cafés La Mexicana!

Elige tu tienda

New Account Register

Already have an account?
Log in instead O Reset password
Top