Pack Café Degustación "Mundo Del Café" con Edición Limitada

Precio unidad:

54,50 €

Total:

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Viaja por el mundo a través del café Fanático by Cafés La Mexicana

Seis excepcionales cafés de especialidad provenientes de los tres continentes cafeteros. El pack perfecto para una rápida inmersión en el mundo del café. Incluye nuestra última edición limitada de Malawi

Prueba los distintos sabores, descubre los diferentes matices que el café de origen te puede ofrecer y viaja con los sentidos por el mundo.

Un perfecto regalo para los amantes del café para poder hacer degustaciones en casa. Un lujo para los sentidos.

Contiene un paquete de 250gr de los siguientes cafés de especialidad:

- Malawi Ngapani Estate

- Colombia Nariño Supremo El Tambo

- Kenia AA Plus

- Etiopía Moca Sidamo

- Indonesia Java Wib Jampit

- Papúa Eastern Highlands

Personaliza el contenido de tu pack

Malawi Ngapani Estate Edición Limitada

Precio unidad:

11,60 €

Total:

11,60 €
Tipo de molido :

Café Kenia AA Plus

Precio unidad:

9,40 €

Total:

9,40 €
Tipo de molido :

Café Colombia Nariño El Tambo

Precio unidad:

8,00 €

Total:

8,00 €
Tipo de molido :

Café Indonesia Java Wib Jampit

Precio unidad:

8,20 €

Total:

8,20 €
Tipo de molido :

Café Etiopía Moca Sidamo

Precio unidad:

8,30 €

Total:

8,30 €
Tipo de molido :

Café Papúa Eastern Highlands

Precio unidad:

9,00 €

Total:

9,00 €
Tipo de molido :

Malawi

Ngapani Estate

ORIGEN PURO

100% AB Plus de Ngapani

Café Especial, arábica lavado

84,75 puntos SCA

 

 

El sinuoso y exótico Malawi. Sin salida al mar, pero repleto de ríos y bañado por las aguas del gran lago que da nombre al país. El cultivo del café comenzó con una única planta que introdujo un misionero británico en 1880. Hoy en día disponen de una producción limitada, pero selecta, con algunos de los mejores granos de especialidad de África, por lo que no es fácil conseguirlo.

Nuestro microlote proviene de Ngapani, en la región de Mangochi, y ha sido cultivado y tratado en la finca especializada Sable Farms, que cuenta con el certificado de Rain Forest Alliance por priorizar la conservación medioambiental en todos sus procesos. Allí, a una altitud de 1.200 m y en un clima subtropical, crecen las famosas variedades Bourbon, Catimor y la endémica Nyasa. La selección de las cerezas durante la recolección es manual, así como su procesamiento y lavado, dejando fermentar los granos recubiertos de mucílago en agua durante 12h. A continuación, se dejan secar al sol africano sobre mesas con la base perforada para que circule el aire. El resultado son unos granos de criba 16, pequeños pero repletos de sabor.

Aplicando un tueste medio-claro obtenemos un café de aroma suave con notas a cacao, y de sabor limpio y bien balanceado, ligeramente dulce, con acidez moderada y con matices cítricos que mejoran al enfriar. El cuerpo es cremoso y bien definido, lo que proporciona un post gusto agradable y persistente. Nos gusta mucho, especialmente en frío. Aprovecha y refréscate con él.

Uno de los mejores cafés del mundo, de sabor intenso y afrutado

Kenia es para muchos el productor de mayor calidad de África, y los clasificados como AA Plus son sólo los mejores cafés del país. Los altiplanos de sus regiones centrales, desde el monte Kenya hasta el Gran Rift, se sitúan en plena línea del Ecuador, por lo que registran poca diferencia climatológica entre las estaciones y un equilibrio constante en sus cosechas. El sustrato rojizo volcánico de estas tierras y la altitud de los cultivos, a partir de los 1.600 m, son fundamentales para que los frutos de los cafetos desarrollen su particular sabor y aroma. La mayoría de los cafetales pertenecen a pequeños propietarios que se agrupan en cooperativas para comercializar su café. La recolección se hace de manera manual y las semillas se extraen de los frutos con ayuda del agua de los ríos. Una vez limpios, los granos se extienden al sol sobre las camas africanas, largas mesas con la base perforada para que circule el aire y seque los granos por igual.

EL CAFÉ

Los granos de café verde más grandes, los que desarrollan mejores cualidades, se clasifican como AA. De estos, aquellos de los que se obtienen un mejor resultado en taza se denominan Plus. Estos son los mejores Kenia, los perseguidos por los auténticos fanáticos.

Un café espectacular, con un aroma afrutado muy marcado, un sabor también intensamente frutal, y una acidez pronunciada que resulta adictiva.

Café Natural 100% Arábica lavado.

Filtrado o en émbolo sorprende por su aroma y su sabor. En italiana es fuerte y aromático, y en exprés genera un espresso de una potencia inigualable, apto sólo para unos pocos fanáticos de este café.

Pocos cafés tienen la personalidad de los mejores Kenia, los AA Plus. Su intenso sabor despierta pasiones, te sugerimos que lo pruebes al menos una vez.

  • GRANO: Arábica lavado
  • ALTITUD: 1.600 m.
  • REGIÓN: Kenia
  • PROCESO: Lavado (fully washed)
  • TUESTE: Medio
  • ACIDEZ: Alta
  • CUERPO: Ligero - Medio
  • NOTAS DE CATA: Un café espectacular, con un aroma afrutado muy marcado, un sabor también intensamente frutal, y una acidez pronunciada que resulta adictiva.
  • TIPO DE CAFETERA: Descubre sus matices con cualquier cafetera. Y si quieres destacar su aroma y tonos florales prepáralo en filtro o émbolo.
  • CÓMO TOMARLO: Recomendado para tomarlo sin leche.

Considerado entre los mejores cafés del mundo.

Encontramos este excepcional café en un pequeño municipio de los Andes colombianos, El Tambo, en la región de Nariño, al sur de Colombia. Situado a 2.200 m de altitud, cuyos cafetales son los cultivados mayor altura del mundo. Fundado en 1713, su nombre proviene del quechua y significa posada u hospedaje. Históricamente se le ha conocido como el Tambo Pintado, por el colorido que ofrecen las tierras y paisajes que lo rodean y por los colores de su antigua hospedería.

En las laderas cercanas encontramos las parcelas en las que se cultiva el café, los cafetales cultivados a mayor altura del mundo. Allí, una cooperativa de pequeños productores selecciona las mejores cerezas, de color rojo intenso, de las que extraen los granos de café. Los limpian y lavan con el agua del río del mismo nombre y los secan extendidos en patios al sol. Los granos más grandes se separan y clasifican como Supremo, aquellos que desarrollarán un mejor perfil de sabor en taza.

Tan sólo se producen 250 sacos al año del café verde Supremo Nariño El Tambo

EL CAFÉ

ORIGEN PURO. 100% Colombia Supremo de El Tambo. Café Natural 100% Arábica lavado

Es un café de sabor complejo, repleto de matices con fascinantes tonos florales. Suave y aromático, con cuerpo y acidez media alta que mantienen un justo equilibrio en taza.

Descubre sus matices con cualquier cafetera. Y si quieres destacar su aroma y tonos florales prepáralo en filtro o émbolo.

  • GRANO: Arábica lavado
  • ALTITUD: 2.200 m.
  • REGIÓN: El Tambo en Nariño
  • PROCESO: Lavado (fully washed)
  • TUESTE: Medio
  • ACIDEZ: Media - Alta
  • CUERPO: Medio - Alto
  • NOTAS DE CATA: Ligero y suave al paladar. Su delicioso aroma y sabor, plenos, equilibrados y con agradables y fascinantes tonalidades florales. 
  • TIPO DE CAFETERA: Todas las cafeteras. Si quieres destacar su aroma y tonos florales prepáralo en filtro o émbolo.
  • CÓMO TOMARLO: Tomar solo o con un poco de leche.

JAVA, Gusto redondo, agradable y ligeramente achocolatado

Cultivado en la principal isla de Indonesia, a 1.200 m. en la región volcánica de Jampit. Es equilibrado, con baja acidez, notas especiadas y fondo de cacao. Resulta muy agradable a todos los paladares.

Se puede tomar solo o con leche y en todas las cafeteras, a nosotros nos cautiva en preparación exprés o en italiana.

El café se cultiva en Indonesia desde el s. XVII, cuando los holandeses introdujeron cafetos en sus colonias de las Indias Orientales.

La variedad arábica llegó por primera vez en 1699 a las costas de la isla de Java, cuyos granjeros fueron los primeros en cultivarla. En la parte oriental de la isla, en la meseta de Ljen, entre selvas tropicales y montañas volcánicas, se encuentra la región de Jampit, que produce excelentes cafés gracias a su sustrato volcánico rico en nutrientes, sus abundantes precipitaciones y su altitud de cultivo por encima de los 1.200 m.

El café se cultiva en las antiguas haciendas holandesas, siguiendo el proceso tradicional de recolección, lavado y clasificación, el WIB (West Indische Bereiding), que indica que es un arábica totalmente lavado, a diferencia de la mayor parte de la producción de café en Indonesia.

EL CAFÉ

Origen Puro 100% de Jampit, Java, Indonesia.

Como buen café indonesio, tiene cuerpo medio, poca acidez y una textura terrosa que recuerda al cacao. En él encontramos también notas especiadas y dulces, todas en su justa medida, en equilibrio perfecto, proporcionando una taza suave y uniforme.

Un café agradable a todos los paladares que, por sus características, puede prepararse en cualquier tipo de cafetera. Para los fanáticos del café denso y con cuerpo recomendamos la cafetera italiana o la exprés.

- Altitud de 1.200 m.

- Tueste medio

- Arábica lavado

- Acidez baja

- Cuerpo medio

- Notas especiadas y fondo de cacao.

- Cafetera recomendada: todas las cafeteras, a nosotros nos cautiva en preparación exprés o en italiana.

- Preparación: Se puede tomar solo o con leche

Café Natural 100% Arábica lavado.

Un café con mucha personalidad, su aroma y sabor son inconfundibles.

Etiopía es la cuna del café, donde el cafeto Arábica crece de manera silvestre y desde donde se extendió al resto del mundo. Todavía hoy los cafetos silvestres crecen en las zonas boscosas cercanas a Kaffa, ciudad que dio origen a la palabra café. Moca es el puerto yemení del Mar Rojo donde embarca hacia Europa el café de Etiopía desde el s. XV. Sidamo es una de las variedades de café etíope y es también la región de procedencia de nuestro café, al sur del país. A lo largo de su valle del Rift se cultiva esta variedad a 1.800 m, en el clima tropical de altitud de las Highlands. Son pequeños cultivos orgánicos en los que las cooperativas de caficultores utilizan los medios tradicionales, recolectando a mano, lavando los granos con agua y dejándolos secar al sol, condición esencial para que este café sea clasificado como Especial lavado, la mejor calidad del país.

EL CAFÉ

ORIGEN PURO. 100% Sidamo de Etiopía.

Es un café de un excelente grano, con un sabor muy característico y un inconfundible y embriagador aroma.

Se trata de un café con mucha personalidad, muy aromático, suave y limpio al paladar. Con un perfil de sabor delicioso, notas frutales y especiadas y una excelente acidez.

Espectacular para disfrutar preparándolo con cualquier método. Pruébalo filtrado para apreciar sus notas frutales y deleitarte con su aroma, o en espresso para enamorarte de su punto justo de acidez, que te convertirá en un fanático incondicional.

- GRANO: Arábica lavado

- REGIÓN: Sidamo

- PROCESO: Lavado (fully washed)

- TUESTE: Medio

- ACIDEZ: Media - Alta

- CUERPO: Medio - Alto

- NOTAS DE CATA: Se trata de un café con mucha personalidad, muy aromático, suave y limpio al paladar. Con un perfil de sabor delicioso, notas frutales y especiadas y una excelente acidez.

- TIPO DE CAFETERA: Todas las cafeteras. Pruébalo filtrado para apreciar sus notas frutales y deleitarte con su aroma, o en espresso para enamorarte de su punto justo de acidez.

- CÓMO TOMARLO: Se aprecia mejor solo, aunque también está muy rico con leche.

Café Natural Arábica lavado.

Papúa Nueva Guinea - Eastern Highlands

ORIGEN PURO

100% Eastern Highlands

La inmensa Nueva Guinea, la isla de los pájaros, un gigante de cordilleras y selvas inexpugnables en las que aún viven tribus sin contacto con el exterior. Un pulmón verde en el océano Pacífico, la isla con mayor biodiversidad de flora del planeta. 

En su parte oriental encontramos las Eastern Highlands, la zona cafetalera más remota de la isla. Aquí el cultivo se realiza en minúsculas parcelas familiares, huertos de café a la sombra de los árboles tropicales. Las semillas crecen aprovechando los nutrientes del suelo volcánico y las hojas caídas de los árboles como fertilizante. Cultivos naturales y orgánicos, procesados manualmente y secados al sol. 

Nuestro Papúa es espectacular. Aplicando un tueste lento y a temperatura media, obtenemos un café bien balanceado, con cuerpo cremoso, acaramelado y aroma dulce. Su sabor es intenso, con notas herbales y de fruta tropical cítrica, con un largo y delicioso postgusto. Tremendamente adictivo. 

Si quieres deleitarte con su aroma y sus notas tropicales degústalo solo y preparado en métodos de filtrado o infusión. Si te gusta con leche estás de suerte, su cuerpo cremoso combina a la perfección, y si quieres potenciar su lado más salvaje, calibra un buen espresso, Fanático. 

Ficha Técnica

  • Grano: arábica lavado
  • Variedad: Blue Mountain, Typica, Arusha   
  • Criba: 17
  • Clasificación: Grado B.
  • Altitud: 1.100-1.600 m
  • Región: Eastern Highlands
  • Proceso: lavado (fully washed)
  • Tueste: medio
  • Acidez: media - alta
  • Cuerpo: medio - alto
  • Notas de cata: sabor es intenso, con notas herbales y de fruta tropical cítrica, con un largo y delicioso post gusto.
  • Tipo de cafetera: todas las cafeteras. 
  • Cómo tomarlo: Si quieres deleitarte con su aroma y sus notas tropicales degústalo solo y preparado en métodos de filtrado o infusión. Si te gusta con leche estás de suerte, su cuerpo cremoso combina a la perfección, y si quieres potenciar su lado más salvaje, calibra un buen espresso, Fanático

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