Pack Café Degustación "Mundo Del Café" con Edición Limitada

Precio unidad:

68,50 €

Total:

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Viaja por el mundo a través del café Fanático by Cafés La Mexicana

Seis excepcionales cafés de especialidad provenientes de los tres continentes cafeteros. El pack perfecto para una rápida inmersión en el mundo del café. Incluye nuestra última edición limitada de Colombia

Prueba los distintos sabores, descubre los diferentes matices que el café de origen te puede ofrecer y viaja con los sentidos por el mundo.

Un perfecto regalo para los amantes del café para poder hacer degustaciones en casa. Un lujo para los sentidos.

Contiene un paquete de 250gr de los siguientes cafés de especialidad:

- Colombia Thermal Shock

- Colombia Nariño Supremo El Tambo

- Kenia AA Plus

- Etiopía Moca Sidamo

- República Dominicana Finca Ibonna

- Tanzania AA Top

Personaliza el contenido de tu pack

Colombia Thermal Shock Edición Limitada

Precio unidad:

24,00 €

Total:

24,00 €
Tipo de molido :

Café Kenia AA Plus

Precio unidad:

9,70 €

Total:

9,70 €
Tipo de molido :

Café Colombia Nariño El Tambo

Precio unidad:

8,40 €

Total:

8,40 €
Tipo de molido :

Café Etiopía Moca Sidamo

Precio unidad:

8,60 €

Total:

8,60 €
Tipo de molido :

Café Tanzania AA Top

Precio unidad:

8,50 €

Total:

8,50 €
Tipo de molido :

Café República Dominicana Finca Ibonna

Precio unidad:

9,30 €

Total:

9,30 €
Tipo de molido :

Colombia

Thermal Shock

ORIGEN PURO

Finca Las Flores

Café Especial “Rarity”, arábica thermal shock

88,5 puntos SCA

Este café está a otro nivel. Nos adentramos con él en una nueva dimensión cafetera a la que la tecnología y la experimentación permiten alcanzar nuevas cotas de sabor. Como fanático de Fanático habrás probado varios de los cafés especiales y rarezas cafeteras que hemos encontrado, pero este proceso nos ha cautivado y sorprendido: el choque térmico o termal shock.

En la finca colombiana de Las Flores, a 1750 m de altitud, los hermanos Vergara llevan años investigando variaciones del proceso de fermentación con cafés de Especialidad, hasta que han descubierto el tremendo impacto que tiene en el sabor de los granos el sometimiento de los mismos a fuertes contrastes de temperatura en agua, haciendo que los poros de las semillas se abran, eliminando enzimas no deseados y fijando los compuestos volátiles. En resumen, un nuevo proceso que potencia los aromas y sabores una auténtica barbaridad, desatando un festival floral en tu boca tras el primer sorbo.

Este singular microlote está recién cosechado y es en su totalidad de la variedad autóctona Chiroso, que crece únicamente en las montañas colombianas y se caracteriza por la forma alargada de sus granos y por su perfil sensorial complejo, lo que le ha llevado a ganar la Cup of Excellence. Cuando a un café con este perfil le aplicas un proceso como el thermal shock y lo tuesta un Fanático… ¡Boom! Obtienes un resultado brutal, con una puntuación de 88,5 SCA.

Aroma penetrante y complejo a frutos rojos y flores. Cuerpo redondo y agradable, con acidez cítrica acentuada y sabor intenso y persistente con notas florales, de vainilla y a frutas como la fresa. Tómalo solo, sin leche, sin azúcar. Atrévete, disfrútalo y dinos ¿has probado un café igual?

Uno de los mejores cafés del mundo, de sabor intenso y afrutado

Kenia es para muchos el productor de mayor calidad de África, y los clasificados como AA Plus son sólo los mejores cafés del país. Los altiplanos de sus regiones centrales, desde el monte Kenya hasta el Gran Rift, se sitúan en plena línea del Ecuador, por lo que registran poca diferencia climatológica entre las estaciones y un equilibrio constante en sus cosechas. El sustrato rojizo volcánico de estas tierras y la altitud de los cultivos, a partir de los 1.600 m, son fundamentales para que los frutos de los cafetos desarrollen su particular sabor y aroma. La mayoría de los cafetales pertenecen a pequeños propietarios que se agrupan en cooperativas para comercializar su café. La recolección se hace de manera manual y las semillas se extraen de los frutos con ayuda del agua de los ríos. Una vez limpios, los granos se extienden al sol sobre las camas africanas, largas mesas con la base perforada para que circule el aire y seque los granos por igual.

EL CAFÉ

Los granos de café verde más grandes, los que desarrollan mejores cualidades, se clasifican como AA. De estos, aquellos de los que se obtienen un mejor resultado en taza se denominan Plus. Estos son los mejores Kenia, los perseguidos por los auténticos fanáticos.

Un café espectacular, con un aroma afrutado muy marcado, un sabor también intensamente frutal, y una acidez pronunciada que resulta adictiva.

Café Natural 100% Arábica lavado.

Filtrado o en émbolo sorprende por su aroma y su sabor. En italiana es fuerte y aromático, y en exprés genera un espresso de una potencia inigualable, apto sólo para unos pocos fanáticos de este café.

Pocos cafés tienen la personalidad de los mejores Kenia, los AA Plus. Su intenso sabor despierta pasiones, te sugerimos que lo pruebes al menos una vez.

  • GRANO: Arábica lavado
  • ALTITUD: 1.600 m.
  • REGIÓN: Kenia
  • PROCESO: Lavado (fully washed)
  • TUESTE: Medio
  • ACIDEZ: Alta
  • CUERPO: Ligero - Medio
  • NOTAS DE CATA: Un café espectacular, con un aroma afrutado muy marcado, un sabor también intensamente frutal, y una acidez pronunciada que resulta adictiva.
  • TIPO DE CAFETERA: Descubre sus matices con cualquier cafetera. Y si quieres destacar su aroma y tonos florales prepáralo en filtro o émbolo.
  • CÓMO TOMARLO: Recomendado para tomarlo sin leche.

Considerado entre los mejores cafés del mundo.

Encontramos este excepcional café en un pequeño municipio de los Andes colombianos, El Tambo, en la región de Nariño, al sur de Colombia. Situado a 2.200 m de altitud, cuyos cafetales son los cultivados mayor altura del mundo. Fundado en 1713, su nombre proviene del quechua y significa posada u hospedaje. Históricamente se le ha conocido como el Tambo Pintado, por el colorido que ofrecen las tierras y paisajes que lo rodean y por los colores de su antigua hospedería.

En las laderas cercanas encontramos las parcelas en las que se cultiva el café, los cafetales cultivados a mayor altura del mundo. Allí, una cooperativa de pequeños productores selecciona las mejores cerezas, de color rojo intenso, de las que extraen los granos de café. Los limpian y lavan con el agua del río del mismo nombre y los secan extendidos en patios al sol. Los granos más grandes se separan y clasifican como Supremo, aquellos que desarrollarán un mejor perfil de sabor en taza.

Tan sólo se producen 250 sacos al año del café verde Supremo Nariño El Tambo

EL CAFÉ

ORIGEN PURO. 100% Colombia Supremo de El Tambo. Café Natural 100% Arábica lavado

Es un café de sabor complejo, repleto de matices con fascinantes tonos florales. Suave y aromático, con cuerpo y acidez media alta que mantienen un justo equilibrio en taza.

Descubre sus matices con cualquier cafetera. Y si quieres destacar su aroma y tonos florales prepáralo en filtro o émbolo.

  • GRANO: Arábica lavado
  • ALTITUD: 2.200 m.
  • REGIÓN: El Tambo en Nariño
  • PROCESO: Lavado (fully washed)
  • TUESTE: Medio
  • ACIDEZ: Media - Alta
  • CUERPO: Medio - Alto
  • NOTAS DE CATA: Ligero y suave al paladar. Su delicioso aroma y sabor, plenos, equilibrados y con agradables y fascinantes tonalidades florales. 
  • TIPO DE CAFETERA: Todas las cafeteras. Si quieres destacar su aroma y tonos florales prepáralo en filtro o émbolo.
  • CÓMO TOMARLO: Tomar solo o con un poco de leche.

Un café con mucha personalidad, su aroma y sabor son inconfundibles.

Etiopía es la cuna del café, donde el cafeto Arábica crece de manera silvestre y desde donde se extendió al resto del mundo. Todavía hoy los cafetos silvestres crecen en las zonas boscosas cercanas a Kaffa, ciudad que dio origen a la palabra café. Moca es el puerto yemení del Mar Rojo donde embarca hacia Europa el café de Etiopía desde el s. XV. Sidamo es una de las variedades de café etíope y es también la región de procedencia de nuestro café, al sur del país. A lo largo de su valle del Rift se cultiva esta variedad a 1.800 m, en el clima tropical de altitud de las Highlands. Son pequeños cultivos orgánicos en los que las cooperativas de caficultores utilizan los medios tradicionales, recolectando a mano, lavando los granos con agua y dejándolos secar al sol, condición esencial para que este café sea clasificado como Especial lavado, la mejor calidad del país.

EL CAFÉ

ORIGEN PURO. 100% Sidamo de Etiopía.

Es un café de un excelente grano, con un sabor muy característico y un inconfundible y embriagador aroma.

Se trata de un café con mucha personalidad, muy aromático, suave y limpio al paladar. Con un perfil de sabor delicioso, notas frutales y especiadas y una excelente acidez.

Espectacular para disfrutar preparándolo con cualquier método. Pruébalo filtrado para apreciar sus notas frutales y deleitarte con su aroma, o en espresso para enamorarte de su punto justo de acidez, que te convertirá en un fanático incondicional.

- GRANO: Arábica lavado

- REGIÓN: Sidamo

- PROCESO: Lavado (fully washed)

- TUESTE: Medio

- ACIDEZ: Media - Alta

- CUERPO: Medio - Alto

- NOTAS DE CATA: Se trata de un café con mucha personalidad, muy aromático, suave y limpio al paladar. Con un perfil de sabor delicioso, notas frutales y especiadas y una excelente acidez.

- TIPO DE CAFETERA: Todas las cafeteras. Pruébalo filtrado para apreciar sus notas frutales y deleitarte con su aroma, o en espresso para enamorarte de su punto justo de acidez.

- CÓMO TOMARLO: Se aprecia mejor solo, aunque también está muy rico con leche.

Café Natural Arábica lavado.

Tanzania AA Top

ORIGEN PURO

100% AA Top de Tanzania 

Aunque el café se introdujo en Tanzania desde Etiopía en el siglo XVI, no recibió mayor atención en la región hasta la llegada de los misioneros alemanes, unos 200 años después. La primera variedad de café producida en Tanzania fue la Bourbon. En 1920 se introdujeron por primera vez cafetos de la variedad Kent, más resistentes a las enfermedades. Ambas forman la composición de nuestro Tanzania.

La base de la economía tanzana es la agricultura y actualmente el café es el 2º producto más importante del país con mayor exportación. El café es cultivado en su gran mayoría por pequeños productores con fincas pequeñas organizadas en cooperativas.

Los suelos volcánicos montañosos de la región aportan numerosos nutrientes a los cafetos, que absorben perfectamente los nutrientes minerales del suelo y sus frutos desarrollan un sabor intenso que, tras ser recolectados, tratados por vía húmeda y secados al sol, proporcionan unos granos de café clasificados como AA Top, de los más grandes y con mejores cualidades organolépticas de los cafés tanzanos.  

EL CAFÉ

Café Natural 100% Arábica lavado

Granos seleccionados de pequeños productores agrupados en cooperativas locales.

Como buen café africano tiene un sabor marcado y buen cuerpo. Su aroma dulce contrasta con una acidez cítrica moderada, resultando una taza muy limpia y bien equilibrada.

Ligero y bien balanceado en cualquier preparación.

Café Especial, arábica lavado

Clasificación: AA Top

Variedad: Kent y Bourbon

Altitud: 1.500 m

*Este café Tanzania AA Top estará disponible por tiempo limitado mientras esperamos la llegada de nuevos cafés especiales, cuyo embarque ha sufrido un retraso.

100% de San José de Ocoa

Café Especial, arábica lavado 

83 puntos SCA

EL CAFÉ

En 1988, Ulrich Baltensberger, originario de Suiza, viajó a esta isla con el firme propósito de comenzar una fructífera plantación de café. Y así fue. Adquirió 93 hectáreas de tierra en la Cordillera Central, en la provincia de Ocoa, y gracias a la excelente calidad del suelo y su perfecto microclima pudo prosperar en la producción de café y cumplir su sueño. Hoy es su hijo Samuel, junto con su mujer Ana y su hijo Tiago, los que gestionan esta finca familiar llamada Ibonna, un lugar donde prima la biodiversidad, las prácticas ecológicas y socialmente responsables. La introducción de los árboles de sombra y las técnicas adecuadas de gestión del agua hacen que este "café de isla" sea único no sólo por su producción sostenible, sino también por su calidad sensorial.

El legado de Ulrich, nuestro café dominicano, es consistente, suave y equilibrado, con ligera acidez cítrica y cuerpo medio con notas de cacao. Perfecto para disfrutar de una taza larga de café filtrado, un buen café en cafetera italiana o un fabuloso espresso. Un viaje al paraíso.

  • GRANO: Arábica
  • VARIEDAD: Caturra, Catuaí-Obta
  • REGIÓN: San José de Ocoa
  • ALTITUD: 1000 m
  • PROCESO: Lavado
  • TUESTE:  Medio - claro
  • CRIBA:+16
  • ACIDEZ: Media
  • PUNTUACIÓN SCA: 83 ptos
  • NOTAS DE CATA: Consistente, suave y equilibrado, con ligera acidez cítrica y cuerpo medio con notas de cacao.

EL ORIGEN

La isla caribeña de La Española cuenta con una rica historia cafetera de más tres siglos, desde que el café fue introducido en 1715. La República Dominicana es un país pequeño, pero su orografía y sus condiciones climatológicas tropicales resultan óptimas para el cultivo de café de especialidad. El número de caficultores disminuye cada año, sin embargo, la producción de café se ha mantenido estable gracias a la introducción de la agricultura moderna, que ha aumentado la productividad y la calidad de los cafés dominicanos, permitiendo a los productores introducirse con éxito entre los proveedores de cafés especiales.

*Este Café República Dominicana Finca Ibonna estará disponible por tiempo limitado mientras esperamos la llegada de nuevos cafés especiales, cuyo embarque ha sufrido un retraso.

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