Pack Degustación "Mundo del café"

Precio unidad:

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Viaja por el mundo a través del café Fanático by Cafés La Mexicana

6 excepcionales cafés de especialidad provenientes de los tres continentes cafeteros. El pack perfecto para una rápida inmersión en el mundo del café.

Prueba los distintos sabores, descubre los diferentes matices que el café de origen te puede ofrecer y viaja con los sentidos por el mundo.

Un perfecto regalo para los amantes del café para poder hacer degustaciones en casa. Un lujo para los sentidos.

Contiene un paquete de 250gr de los siguientes cafés de especialidad:

- Kenia AA Plus

- Colombia Nariño Supremo El Tambo

- Etiopía Moca Sidamo

- Zambia Kasama Estate

- Guatemala Antigua

- Indonesia Java Wib Jampit

Personaliza el contenido de tu pack

Café Etiopía Moca Sidamo

Precio unidad:

7,05 €

Total:

7,05 €
Tipo de molido :

Café Colombia Nariño El Tambo

Precio unidad:

6,95 €

Total:

6,95 €
Tipo de molido :

Café Zambia Kasama Estate

Precio unidad:

7,55 €

Total:

7,55 €
Tipo de molido :

Café Guatemala Antigua

Precio unidad:

6,80 €

Total:

6,80 €
Tipo de molido :

Café Kenia AA Plus

Precio unidad:

8,00 €

Total:

8,00 €
Tipo de molido :

Café Indonesia Java Wib Jampit

Precio unidad:

7,00 €

Total:

7,00 €
Tipo de molido :

Un café con mucha personalidad, su aroma y sabor son inconfundibles.

Etiopía es la cuna del café, donde el cafeto Arábica crece de manera silvestre y desde donde se extendió al resto del mundo. Todavía hoy los cafetos silvestres crecen en las zonas boscosas cercanas a Kaffa, ciudad que dio origen a la palabra café. Moca es el puerto yemení del Mar Rojo donde embarca hacia Europa el café de Etiopía desde el s. XV. Sidamo es una de las variedades de café etíope y es también la región de procedencia de nuestro café, al sur del país. A lo largo de su valle del Rift se cultiva esta variedad a 1.800 m, en el clima tropical de altitud de las Highlands. Son pequeños cultivos orgánicos en los que las cooperativas de caficultores utilizan los medios tradicionales, recolectando a mano, lavando los granos con agua y dejándolos secar al sol, condición esencial para que este café sea clasificado como Especial lavado, la mejor calidad del país.

EL CAFÉ

ORIGEN PURO. 100% Sidamo de Etiopía.

Es un café de un excelente grano, con un sabor muy característico y un inconfundible y embriagador aroma.

Se trata de un café con mucha personalidad, muy aromático, suave y limpio al paladar. Con un perfil de sabor delicioso, notas frutales y especiadas y una excelente acidez.

Espectacular para disfrutar preparándolo con cualquier método. Pruébalo filtrado para apreciar sus notas frutales y deleitarte con su aroma, o en espresso para enamorarte de su punto justo de acidez, que te convertirá en un fanático incondicional.

- GRANO: Arábica lavado

- REGIÓN: Sidamo

- PROCESO: Lavado (fully washed)

- TUESTE: Medio

- ACIDEZ: Media - Alta

- CUERPO: Medio - Alto

- NOTAS DE CATA: Se trata de un café con mucha personalidad, muy aromático, suave y limpio al paladar. Con un perfil de sabor delicioso, notas frutales y especiadas y una excelente acidez.

- TIPO DE CAFETERA: Todas las cafeteras. Pruébalo filtrado para apreciar sus notas frutales y deleitarte con su aroma, o en espresso para enamorarte de su punto justo de acidez.

- CÓMO TOMARLO: Se aprecia mejor solo, aunque también está muy rico con leche.

Café Natural Arábica lavado.

Considerado entre los mejores cafés del mundo.

Encontramos este excepcional café en un pequeño municipio de los Andes colombianos, El Tambo, en la región de Nariño, al sur de Colombia. Situado a 2.200 m de altitud, cuyos cafetales son los cultivados mayor altura del mundo. Fundado en 1713, su nombre proviene del quechua y significa posada u hospedaje. Históricamente se le ha conocido como el Tambo Pintado, por el colorido que ofrecen las tierras y paisajes que lo rodean y por los colores de su antigua hospedería.

En las laderas cercanas encontramos las parcelas en las que se cultiva el café, los cafetales cultivados a mayor altura del mundo. Allí, una cooperativa de pequeños productores selecciona las mejores cerezas, de color rojo intenso, de las que extraen los granos de café. Los limpian y lavan con el agua del río del mismo nombre y los secan extendidos en patios al sol. Los granos más grandes se separan y clasifican como Supremo, aquellos que desarrollarán un mejor perfil de sabor en taza.

Tan sólo se producen 250 sacos al año del café verde Supremo Nariño El Tambo

EL CAFÉ

ORIGEN PURO. 100% Colombia Supremo de El Tambo.

Es un café de sabor complejo, repleto de matices con fascinantes tonos florales. Suave y aromático, con cuerpo y acidez media alta que mantienen un justo equilibrio en taza.

Descubre sus matices con cualquier cafetera. Y si quieres destacar su aroma y tonos florales prepáralo en filtro o émbolo.


- GRANO: Arábica lavado


- ALTITUD: 2.200 m.


- REGIÓN: El Tambo en Nariño


- PROCESO: Lavado (fully washed)


- TUESTE: Medio


- ACIDEZ: Media - Alta


- CUERPO: Medio - Alto


- NOTAS DE CATA: Ligero y suave al paladar. Su delicioso aroma y sabor, plenos, equilibrados y con agradables y fascinantes tonalidades florales. 


- TIPO DE CAFETERA: Todas las cafeteras. Si quieres destacar su aroma y tonos florales prepáralo en filtro o émbolo.


- CÓMO TOMARLO: Tomar solo o con un poco de leche.


Café Natural Arábica lavado.

Café Origen Puro 100% AAA de Zambia. Café Especial, arábica lavado.

Al Norte del país, a una altitud de 1.400 m y con una temperatura media de 20ºC, crecen a pleno sol cafetos de las variedades Bourbon y Catimor. El adecuado control de suelo e irrigación y la abundante cantidad de luz solar, permiten que los frutos de los cafetos se desarrollen plenamente, dando lugar a cerezas voluminosas con granos grandes y homogéneos, una de las características más definitorias del café zambiano. Los mejores de estos granos, con una criba 18/20, se clasifican como AAA.

La plantación de Kasama cuenta también con la certificación de Rainforest Alliance por su desarrollo sostenible. Una vez lavados y secados, se transportan por carretera o por tren atravesando el Norte del país y Tanzania hasta llegar al lejano puerto de Dar es Salaam, un largo proceso de transporte que dificulta y encarece su exportación.

Un café con cuerpo, de sabor suave y agradable, con notas dulces y afrutadas y una excelente acidez. Tiene un aroma complejo, fresco, con matices herbales que lo diferencian de cualquier otro café africano. 

Con cuerpo y bien equilibrado, resulta delicioso en cualquier preparación. Muy recomendable para prepararlo en filtro y tomarlo solo en taza grande, o para preparar un espresso con un toque especial.

EL CAFÉ

Es un café con cuerpo, de sabor suave y agradable, con notas afrutadas y una excelente acidez. 

Posee un aroma complejo, fresco y con matices herbales que lo diferencian de cualquier otro café africano. 

- ALTITUD: 1.400 m.

- TUESTE: suave-medio

- VARIEDAD: Bourbon y Catimor

- CRIBA: 18/20

- CLAFISICACIÓN: AAA.

- ACIDEZ: media

- CUERPO: intenso

- NOTAS DE CATA: Notas herbales (diferentes a cualquier otro café africano)

- TIPO DE CAFETERA: Métodos de filtrado o express.

- CÓMO TOMARLO: Solo, cortado o con leche.

Café Natural Arábica lavado.

           

Elegante, rico en matices, ligeramente afrutado

El café llegó a Guatemala en el s. XVIII de la mano de los sacerdotes jesuitas que lo llevaron a sus monasterios de Antigua. Esta región rodeada de volcanes posee suelos fértiles y con buen drenaje para las raíces de los cafetos, por lo que produce algunos de los mejores cafés de Centroamérica, conocidos como Genuino Antigua, cultivados en las laderas y valles de los volcanes del Agua, del Fuego y el Acatenango. A los pies del volcán del Agua, en el valle de Almolonga, encontramos el pueblo de Ciudad Vieja, donde en 1898 Carlos Herrera Luna adquirió una parcela de tierra denominada Hacienda el Potrero, a 1.500 m sobre el nivel del mar. Hoy en día sus descendientes continúan cultivando cafés arábicas, siempre lavados. Los mejores de estos granos, los más grandes y de mejor color, serán clasificados como SHB (Stricltly Hard Bean), la mejor categoría del país.

EL CAFÉ

ORIGEN PURO100% SHB Genuino de Antigua.

Los SHB guatemaltecos son muy apreciados por ser cafés finos, con acidez acentuada, cuerpo consistente, sabor frutal y buen aroma.

Lo recomendamos muy especialmente para los fanáticos de los métodos de filtrado o de émbolo, perfectos para ir paladeándolo poco a poco, descubriendo la riqueza de sus diferentes matices de sabor.

Algunos de los mejores arábicas lavados del mundo provienen de Guatemala, donde destaca la región volcánica de Antigua. La riqueza de su suelo y la climatología de la región producen un café con cuerpo e intensidad media, rico en matices y afrutado.

Perfecto para degustar solo y en cafeteras de émbolo o filtro. Prepara una taza grande y tómate tu tiempo para saborearlo. 

- GRANO: Arábica lavado SHB

- ALTITUD: 1.500 m.

- REGIÓN: Ciudad Vieja en  Antigua

- PROCESO: Lavado (fully washed)

- TUESTE: Medio

- ACIDEZ: Acentuada

- CUERPO: Medio

- NOTAS DE CATA: Cafés fino, con acidez acentuada, cuerpo consistente, sabor frutal y buen aroma

- TIPO DE CAFETERA: Métodos de filtrado o de émbolo.

- CÓMO TOMARLO: Se recomienda tomar solo

Café Natural Arábica lavado.

Uno de los mejores cafés del mundo, de sabor intenso y afrutado

Kenia es para muchos el productor de mayor calidad de África, y los clasificados como AA Plus son sólo los mejores cafés del país. Los altiplanos de sus regiones centrales, desde el monte Kenya hasta el Gran Rift, se sitúan en plena línea del Ecuador, por lo que registran poca diferencia climatológica entre las estaciones y un equilibrio constante en sus cosechas. El sustrato rojizo volcánico de estas tierras y la altitud de los cultivos, a partir de los 1.600 m, son fundamentales para que los frutos de los cafetos desarrollen su particular sabor y aroma. La mayoría de los cafetales pertenecen a pequeños propietarios que se agrupan en cooperativas para comercializar su café. La recolección se hace de manera manual y las semillas se extraen de los frutos con ayuda del agua de los ríos. Una vez limpios, los granos se extienden al sol sobre las camas africanas, largas mesas con la base perforada para que circule el aire y seque los granos por igual.

EL CAFÉ

Los granos de café verde más grandes, los que desarrollan mejores cualidades, se clasifican como AA. De estos, aquellos de los que se obtienen un mejor resultado en taza se denominan Plus. Estos son los mejores Kenia, los perseguidos por los auténticos fanáticos.

Un café espectacular, con un aroma afrutado muy marcado, un sabor también intensamente frutal, y una acidez pronunciada que resulta adictiva.

Filtrado o en émbolo sorprende por su aroma y su sabor. En italiana es fuerte y aromático, y en exprés genera un espresso de una potencia inigualable, apto sólo para unos pocos fanáticos de este café.

Pocos cafés tienen la personalidad de los mejores Kenia, los AA Plus. Su intenso sabor despierta pasiones, te sugerimos que lo pruebes al menos una vez.

- GRANO: Arábica lavado

- ALTITUD: 1.600 m.

- REGIÓN: Kenia

- PROCESO: Lavado (fully washed)

- TUESTE: Medio

- ACIDEZ: Alta

- CUERPO: Ligero - Medio

- NOTAS DE CATA: Un café espectacular, con un aroma afrutado muy marcado, un sabor también intensamente frutal, y una acidez pronunciada que resulta adictiva.

- TIPO DE CAFETERA: Descubre sus matices con cualquier cafetera. Y si quieres destacar su aroma y tonos florales prepáralo en filtro o émbolo.

- CÓMO TOMARLO: Recomendado para tomarlo sin leche.

Café Natural Arábica lavado.

JAVA, Gusto redondo, agradable y ligeramente achocolatado

Cultivado en la principal isla de Indonesia, a 1.200 m. en la región volcánica de Jampit. Es equilibrado, con baja acidez, notas especiadas y fondo de cacao. Resulta muy agradable a todos los paladares.

Se puede tomar solo o con leche y en todas las cafeteras, a nosotros nos cautiva en preparación exprés o en italiana.

El café se cultiva en Indonesia desde el s. XVII, cuando los holandeses introdujeron cafetos en sus colonias de las Indias Orientales.

La variedad arábica llegó por primera vez en 1699 a las costas de la isla de Java, cuyos granjeros fueron los primeros en cultivarla. En la parte oriental de la isla, en la meseta de Ljen, entre selvas tropicales y montañas volcánicas, se encuentra la región de Jampit, que produce excelentes cafés gracias a su sustrato volcánico rico en nutrientes, sus abundantes precipitaciones y su altitud de cultivo por encima de los 1.200 m.

El café se cultiva en las antiguas haciendas holandesas, siguiendo el proceso tradicional de recolección, lavado y clasificación, el WIB (West Indische Bereiding), que indica que es un arábica totalmente lavado, a diferencia de la mayor parte de la producción de café en Indonesia.

EL CAFÉ

Origen Puro 100% de Jampit, Java, Indonesia.

Como buen café indonesio, tiene cuerpo medio, poca acidez y una textura terrosa que recuerda al cacao. En él encontramos también notas especiadas y dulces, todas en su justa medida, en equilibrio perfecto, proporcionando una taza suave y uniforme.

Un café agradable a todos los paladares que, por sus características, puede prepararse en cualquier tipo de cafetera. Para los fanáticos del café denso y con cuerpo recomendamos la cafetera italiana o la exprés.

- Altitud de 1.200 m.

- Tueste medio

- Arábica lavado

- Acidez baja

- Cuerpo medio

- Notas especiadas y fondo de cacao.

- Cafetera recomendada: todas las cafeteras, a nosotros nos cautiva en preparación exprés o en italiana.

- Preparación: Se puede tomar solo o con leche

Café Natural Arábica lavado.

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