Café República Dominicana Finca Ibonna en Cafés La Mexicana
navigate_before navigate_next
  • Café República Dominicana Finca Ibonna en Cafés La Mexicana
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

Café República Dominicana Finca Ibonna

Origen: Rep. Dominicana
Formato :
Tipo de molido :
Seleccione un tipo de molido
Añadir a la cesta

100% de San José de Ocoa

Café Especial, arábica lavado 

83 puntos SCA

EL CAFÉ

En 1988, Ulrich Baltensberger, originario de Suiza, viajó a esta isla con el firme propósito de comenzar una fructífera plantación de café. Y así fue. Adquirió 93 hectáreas de tierra en la Cordillera Central, en la provincia de Ocoa, y gracias a la excelente calidad del suelo y su perfecto microclima pudo prosperar en la producción de café y cumplir su sueño. Hoy es su hijo Samuel, junto con su mujer Ana y su hijo Tiago, los que gestionan esta finca familiar llamada Ibonna, un lugar donde prima la biodiversidad, las prácticas ecológicas y socialmente responsables. La introducción de los árboles de sombra y las técnicas adecuadas de gestión del agua hacen que este "café de isla" sea único no sólo por su producción sostenible, sino también por su calidad sensorial.

El legado de Ulrich, nuestro café dominicano, es consistente, suave y equilibrado, con ligera acidez cítrica y cuerpo medio con notas de cacao. Perfecto para disfrutar de una taza larga de café filtrado, un buen café en cafetera italiana o un fabuloso espresso. Un viaje al paraíso.

  • GRANO: Arábica
  • VARIEDAD: Caturra, Catuaí-Obta
  • REGIÓN: San José de Ocoa
  • ALTITUD: 1000 m
  • PROCESO: Lavado
  • TUESTE:  Medio - claro
  • CRIBA:+16
  • ACIDEZ: Media
  • PUNTUACIÓN SCA: 83 ptos
  • NOTAS DE CATA: Consistente, suave y equilibrado, con ligera acidez cítrica y cuerpo medio con notas de cacao.

EL ORIGEN

La isla caribeña de La Española cuenta con una rica historia cafetera de más tres siglos, desde que el café fue introducido en 1715. La República Dominicana es un país pequeño, pero su orografía y sus condiciones climatológicas tropicales resultan óptimas para el cultivo de café de especialidad. El número de caficultores disminuye cada año, sin embargo, la producción de café se ha mantenido estable gracias a la introducción de la agricultura moderna, que ha aumentado la productividad y la calidad de los cafés dominicanos, permitiendo a los productores introducirse con éxito entre los proveedores de cafés especiales.

*Este Café República Dominicana Finca Ibonna estará disponible por tiempo limitado mientras esperamos la llegada de nuevos cafés especiales, cuyo embarque ha sufrido un retraso.

El "Peso de envío" es de 0,25 kgs. Este peso se utiliza para calcular los gastos de envío (en algunos productos puede ser diferente al peso real)

Los envíos de hasta 1,5 kg. tienen un coste de 2,99 € para Madrid y de 3,99 € para el resto de la Península. Los envíos de más de 1,5 kg. cuestan 3,99 € a Madrid y 5,99 € al resto de la Península.

Para más información, revisa nuestras condiciones de envío

Nuestra experiencia nos dice que también te gustará:

¡Bienvenido a Cafés La Mexicana!

Elige tu tienda

New Account Register

Already have an account?
Log in instead O Reset password
Top