Pack Degustación "Mundo Del Café" Edición Limitada Navidad

Uno de los productos ya no está disponible. Este pack no puede comprarse

Viaja por el mundo a través del café Fanático by Cafés La Mexicana

6 excepcionales cafés de especialidad provenientes de los tres continentes cafeteros. El pack perfecto para una rápida inmersión en el mundo del café.

Prueba los distintos sabores, descubre los diferentes matices que el café de origen te puede ofrecer y viaja con los sentidos por el mundo.

Un perfecto regalo para los amantes del café para poder hacer degustaciones en casa. Un lujo para los sentidos.

Personaliza el contenido de tu pack

Café De Navidad Edición Limitada

Precio unidad:

8,40 €

Total:

8,40 €
Tipo de molido :

Café Etiopía Moca Sidamo

Precio unidad:

8,60 €

Total:

8,60 €
Tipo de molido :

Café Colombia Nariño El Tambo

Precio unidad:

8,40 €

Total:

8,40 €
Tipo de molido :

Café Guatemala Antigua
  1. Este producto está agotado.
Tipo de molido :

Café Kenia AA Plus

Precio unidad:

9,70 €

Total:

9,70 €
Tipo de molido :

Café Tanzania AA Top

Precio unidad:

8,50 €

Total:

8,50 €
Tipo de molido :

#ElAuténticoCafédeNavidad

¡Nuestra Edición Limitada más preciada creada especialmente para Navidad! El Café de Navidad, nuestro mejor blend, es una combinación secreta de algunos de los mejores granos de cafés de especialidad procedentes de las últimas cosechas de las más exclusivas fincas del mundo. De los 3 continentes cafeteros. Los mejor clasificados de su país de origen. Tostamos lentamente y en pequeñas cantidades este gran café, vigilando con paciencia su punto óptimo. Entre medio y claro. El perfecto equilibrio para que resalten unas sutiles notas de galleta o miel. 

El Café de Navidad es un café intenso, equilibrado, con cuerpo cremoso y dulzor perfecto para tomar solo o con leche en cualquier tipo de cafetera. Tiene el justo punto de acidez para exprés. Destacan su aroma y matices de sabor en los métodos de filtrado y émbolo. Intenso y reconfortante en la cafetera italiana. ¡Disfrútalo en compañía en las largas sobremesas navideñas!

Café 100% Arábica Natural.

Un café con mucha personalidad, su aroma y sabor son inconfundibles.

Etiopía es la cuna del café, donde el cafeto Arábica crece de manera silvestre y desde donde se extendió al resto del mundo. Todavía hoy los cafetos silvestres crecen en las zonas boscosas cercanas a Kaffa, ciudad que dio origen a la palabra café. Moca es el puerto yemení del Mar Rojo donde embarca hacia Europa el café de Etiopía desde el s. XV. Sidamo es una de las variedades de café etíope y es también la región de procedencia de nuestro café, al sur del país. A lo largo de su valle del Rift se cultiva esta variedad a 1.800 m, en el clima tropical de altitud de las Highlands. Son pequeños cultivos orgánicos en los que las cooperativas de caficultores utilizan los medios tradicionales, recolectando a mano, lavando los granos con agua y dejándolos secar al sol, condición esencial para que este café sea clasificado como Especial lavado, la mejor calidad del país.

EL CAFÉ

ORIGEN PURO. 100% Sidamo de Etiopía.

Es un café de un excelente grano, con un sabor muy característico y un inconfundible y embriagador aroma.

Se trata de un café con mucha personalidad, muy aromático, suave y limpio al paladar. Con un perfil de sabor delicioso, notas frutales y especiadas y una excelente acidez.

Espectacular para disfrutar preparándolo con cualquier método. Pruébalo filtrado para apreciar sus notas frutales y deleitarte con su aroma, o en espresso para enamorarte de su punto justo de acidez, que te convertirá en un fanático incondicional.

- GRANO: Arábica lavado

- REGIÓN: Sidamo

- PROCESO: Lavado (fully washed)

- TUESTE: Medio

- ACIDEZ: Media - Alta

- CUERPO: Medio - Alto

- NOTAS DE CATA: Se trata de un café con mucha personalidad, muy aromático, suave y limpio al paladar. Con un perfil de sabor delicioso, notas frutales y especiadas y una excelente acidez.

- TIPO DE CAFETERA: Todas las cafeteras. Pruébalo filtrado para apreciar sus notas frutales y deleitarte con su aroma, o en espresso para enamorarte de su punto justo de acidez.

- CÓMO TOMARLO: Se aprecia mejor solo, aunque también está muy rico con leche.

Café Natural Arábica lavado.

Considerado entre los mejores cafés del mundo.

Encontramos este excepcional café en un pequeño municipio de los Andes colombianos, El Tambo, en la región de Nariño, al sur de Colombia. Situado a 2.200 m de altitud, cuyos cafetales son los cultivados mayor altura del mundo. Fundado en 1713, su nombre proviene del quechua y significa posada u hospedaje. Históricamente se le ha conocido como el Tambo Pintado, por el colorido que ofrecen las tierras y paisajes que lo rodean y por los colores de su antigua hospedería.

En las laderas cercanas encontramos las parcelas en las que se cultiva el café, los cafetales cultivados a mayor altura del mundo. Allí, una cooperativa de pequeños productores selecciona las mejores cerezas, de color rojo intenso, de las que extraen los granos de café. Los limpian y lavan con el agua del río del mismo nombre y los secan extendidos en patios al sol. Los granos más grandes se separan y clasifican como Supremo, aquellos que desarrollarán un mejor perfil de sabor en taza.

Tan sólo se producen 250 sacos al año del café verde Supremo Nariño El Tambo

EL CAFÉ

ORIGEN PURO. 100% Colombia Supremo de El Tambo. Café Natural 100% Arábica lavado

Es un café de sabor complejo, repleto de matices con fascinantes tonos florales. Suave y aromático, con cuerpo y acidez media alta que mantienen un justo equilibrio en taza.

Descubre sus matices con cualquier cafetera. Y si quieres destacar su aroma y tonos florales prepáralo en filtro o émbolo.

  • GRANO: Arábica lavado
  • ALTITUD: 2.200 m.
  • REGIÓN: El Tambo en Nariño
  • PROCESO: Lavado (fully washed)
  • TUESTE: Medio
  • ACIDEZ: Media - Alta
  • CUERPO: Medio - Alto
  • NOTAS DE CATA: Ligero y suave al paladar. Su delicioso aroma y sabor, plenos, equilibrados y con agradables y fascinantes tonalidades florales. 
  • TIPO DE CAFETERA: Todas las cafeteras. Si quieres destacar su aroma y tonos florales prepáralo en filtro o émbolo.
  • CÓMO TOMARLO: Tomar solo o con un poco de leche.

Elegante, rico en matices, ligeramente afrutado

El café llegó a Guatemala en el s. XVIII de la mano de los sacerdotes jesuitas que lo llevaron a sus monasterios de Antigua. Esta región rodeada de volcanes posee suelos fértiles y con buen drenaje para las raíces de los cafetos, por lo que produce algunos de los mejores cafés de Centroamérica, conocidos como Genuino Antigua, cultivados en las laderas y valles de los volcanes del Agua, del Fuego y el Acatenango. A los pies del volcán del Agua, en el valle de Almolonga, encontramos el pueblo de Ciudad Vieja, donde en 1898 Carlos Herrera Luna adquirió una parcela de tierra denominada Hacienda el Potrero, a 1.500 m sobre el nivel del mar. Hoy en día sus descendientes continúan cultivando cafés arábicas, siempre lavados. Los mejores de estos granos, los más grandes y de mejor color, serán clasificados como SHB (Stricltly Hard Bean), la mejor categoría del país.

EL CAFÉ

ORIGEN PURO 100% SHB Genuino de Antigua.

Los SHB guatemaltecos son muy apreciados por ser cafés finos, con acidez acentuada, cuerpo consistente, sabor frutal y buen aroma.

Lo recomendamos muy especialmente para los fanáticos de los métodos de filtrado o de émbolo, perfectos para ir paladeándolo poco a poco, descubriendo la riqueza de sus diferentes matices de sabor.

Algunos de los mejores arábicas lavados del mundo provienen de Guatemala, donde destaca la región volcánica de Antigua. La riqueza de su suelo y la climatología de la región producen un café con cuerpo e intensidad media, rico en matices y afrutado.

Perfecto para degustar solo y en cafeteras de émbolo o filtro. Prepara una taza grande y tómate tu tiempo para saborearlo. 

Café Natural 100% Arábica lavado.

  • GRANO: Arábica lavado SHB
  • ALTITUD: 1.500 m.
  • REGIÓN: Ciudad Vieja en  Antigua
  • PROCESO: Lavado (fully washed)
  • TUESTE: Medio
  • ACIDEZ: Acentuada
  • CUERPO: Medio
  • NOTAS DE CATA: Cafés fino, con acidez acentuada, cuerpo consistente, sabor frutal y buen aroma
  • TIPO DE CAFETERA: Métodos de filtrado o de émbolo.
  • CÓMO TOMARLO: Se recomienda tomar solo

Uno de los mejores cafés del mundo, de sabor intenso y afrutado

Kenia es para muchos el productor de mayor calidad de África, y los clasificados como AA Plus son sólo los mejores cafés del país. Los altiplanos de sus regiones centrales, desde el monte Kenya hasta el Gran Rift, se sitúan en plena línea del Ecuador, por lo que registran poca diferencia climatológica entre las estaciones y un equilibrio constante en sus cosechas. El sustrato rojizo volcánico de estas tierras y la altitud de los cultivos, a partir de los 1.600 m, son fundamentales para que los frutos de los cafetos desarrollen su particular sabor y aroma. La mayoría de los cafetales pertenecen a pequeños propietarios que se agrupan en cooperativas para comercializar su café. La recolección se hace de manera manual y las semillas se extraen de los frutos con ayuda del agua de los ríos. Una vez limpios, los granos se extienden al sol sobre las camas africanas, largas mesas con la base perforada para que circule el aire y seque los granos por igual.

EL CAFÉ

Los granos de café verde más grandes, los que desarrollan mejores cualidades, se clasifican como AA. De estos, aquellos de los que se obtienen un mejor resultado en taza se denominan Plus. Estos son los mejores Kenia, los perseguidos por los auténticos fanáticos.

Un café espectacular, con un aroma afrutado muy marcado, un sabor también intensamente frutal, y una acidez pronunciada que resulta adictiva.

Café Natural 100% Arábica lavado.

Filtrado o en émbolo sorprende por su aroma y su sabor. En italiana es fuerte y aromático, y en exprés genera un espresso de una potencia inigualable, apto sólo para unos pocos fanáticos de este café.

Pocos cafés tienen la personalidad de los mejores Kenia, los AA Plus. Su intenso sabor despierta pasiones, te sugerimos que lo pruebes al menos una vez.

  • GRANO: Arábica lavado
  • ALTITUD: 1.600 m.
  • REGIÓN: Kenia
  • PROCESO: Lavado (fully washed)
  • TUESTE: Medio
  • ACIDEZ: Alta
  • CUERPO: Ligero - Medio
  • NOTAS DE CATA: Un café espectacular, con un aroma afrutado muy marcado, un sabor también intensamente frutal, y una acidez pronunciada que resulta adictiva.
  • TIPO DE CAFETERA: Descubre sus matices con cualquier cafetera. Y si quieres destacar su aroma y tonos florales prepáralo en filtro o émbolo.
  • CÓMO TOMARLO: Recomendado para tomarlo sin leche.

Tanzania AA Top

ORIGEN PURO

100% AA Top de Tanzania 

Aunque el café se introdujo en Tanzania desde Etiopía en el siglo XVI, no recibió mayor atención en la región hasta la llegada de los misioneros alemanes, unos 200 años después. La primera variedad de café producida en Tanzania fue la Bourbon. En 1920 se introdujeron por primera vez cafetos de la variedad Kent, más resistentes a las enfermedades. Ambas forman la composición de nuestro Tanzania.

La base de la economía tanzana es la agricultura y actualmente el café es el 2º producto más importante del país con mayor exportación. El café es cultivado en su gran mayoría por pequeños productores con fincas pequeñas organizadas en cooperativas.

Los suelos volcánicos montañosos de la región aportan numerosos nutrientes a los cafetos, que absorben perfectamente los nutrientes minerales del suelo y sus frutos desarrollan un sabor intenso que, tras ser recolectados, tratados por vía húmeda y secados al sol, proporcionan unos granos de café clasificados como AA Top, de los más grandes y con mejores cualidades organolépticas de los cafés tanzanos.  

EL CAFÉ

Café Natural 100% Arábica lavado

Granos seleccionados de pequeños productores agrupados en cooperativas locales.

Como buen café africano tiene un sabor marcado y buen cuerpo. Su aroma dulce contrasta con una acidez cítrica moderada, resultando una taza muy limpia y bien equilibrada.

Ligero y bien balanceado en cualquier preparación.

Café Especial, arábica lavado

Clasificación: AA Top

Variedad: Kent y Bourbon

Altitud: 1.500 m

*Este café Tanzania AA Top estará disponible por tiempo limitado mientras esperamos la llegada de nuevos cafés especiales, cuyo embarque ha sufrido un retraso.

Nuestra experiencia nos dice que también te gustará:

¡Bienvenido a Cafés La Mexicana!

Elige tu tienda

New Account Register

Already have an account?
Log in instead O Reset password
Top