Pack Degustación "Mundo del café"

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Viaja por el mundo a través del café Fanático by Cafés La Mexicana

6 excepcionales cafés de especialidad provenientes de los tres continentes cafeteros. El pack perfecto para una rápida inmersión en el mundo del café.

Prueba los distintos sabores, descubre los diferentes matices que el café de origen te puede ofrecer y viaja con los sentidos por el mundo.

Un perfecto regalo para los amantes del café para poder hacer degustaciones en casa. Un lujo para los sentidos.

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Café Etiopía Moca Sidamo

Precio unidad:

6,50 €

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6,50 €
Tipo de molido :

Café Colombia Nariño El Tambo

Precio unidad:

6,40 €

Total:

6,40 €
Tipo de molido :

Café Zambia Kasama Estate

Precio unidad:

7,05 €

Total:

7,05 €
Tipo de molido :

Café Guatemala Antigua

Precio unidad:

6,25 €

Total:

6,25 €
Tipo de molido :

Café Kenia AA Plus

Precio unidad:

7,35 €

Total:

7,35 €
Tipo de molido :

Papúa Nueva Guinea Edición Limitada

Precio unidad:

7,90 €

Total:

7,90 €
Tipo de molido :

Un café con mucha personalidad, su aroma y sabor son inconfundibles.

Etiopía es la cuna del café, donde el cafeto Arábica crece de manera silvestre y desde donde se extendió al resto del mundo. Todavía hoy los cafetos silvestres crecen en las zonas boscosas cercanas a Kaffa, ciudad que dio origen a la palabra café. Moca es el puerto yemení del Mar Rojo donde embarca hacia Europa el café de Etiopía desde el s. XV. Sidamo es una de las variedades de café etíope y es también la región de procedencia de nuestro café, al sur del país. A lo largo de su valle del Rift se cultiva esta variedad a 1.800 m, en el clima tropical de altitud de las Highlands. Son pequeños cultivos orgánicos en los que las cooperativas de caficultores utilizan los medios tradicionales, recolectando a mano, lavando los granos con agua y dejándolos secar al sol, condición esencial para que este café sea clasificado como Especial lavado, la mejor calidad del país.

EL CAFÉ

ORIGEN PURO. 100% Sidamo de Etiopía.

Es un café de un excelente grano, con un sabor muy característico y un inconfundible y embriagador aroma.

Se trata de un café con mucha personalidad, muy aromático, suave y limpio al paladar. Con un perfil de sabor delicioso, notas frutales y especiadas y una excelente acidez.

Espectacular para disfrutar preparándolo con cualquier método. Pruébalo filtrado para apreciar sus notas frutales y deleitarte con su aroma, o en espresso para enamorarte de su punto justo de acidez, que te convertirá en un fanático incondicional.

- GRANO: Arábica lavado

- REGIÓN: Sidamo

- PROCESO: Lavado (fully washed)

- TUESTE: Medio

- ACIDEZ: Media - Alta

- CUERPO: Medio - Alto

- NOTAS DE CATA: Se trata de un café con mucha personalidad, muy aromático, suave y limpio al paladar. Con un perfil de sabor delicioso, notas frutales y especiadas y una excelente acidez.

- TIPO DE CAFETERA: Todas las cafeteras. Pruébalo filtrado para apreciar sus notas frutales y deleitarte con su aroma, o en espresso para enamorarte de su punto justo de acidez.

- CÓMO TOMARLO: Se aprecia mejor solo, aunque también está muy rico con leche.

Café Natural Arábica lavado.

Considerado entre los mejores cafés del mundo.

Encontramos este excepcional café en un pequeño municipio de los Andes colombianos, El Tambo, en la región de Nariño, al sur de Colombia. Situado a 2.200 m de altitud, cuyos cafetales son los cultivados mayor altura del mundo. Fundado en 1713, su nombre proviene del quechua y significa posada u hospedaje. Históricamente se le ha conocido como el Tambo Pintado, por el colorido que ofrecen las tierras y paisajes que lo rodean y por los colores de su antigua hospedería.

En las laderas cercanas encontramos las parcelas en las que se cultiva el café, los cafetales cultivados a mayor altura del mundo. Allí, una cooperativa de pequeños productores selecciona las mejores cerezas, de color rojo intenso, de las que extraen los granos de café. Los limpian y lavan con el agua del río del mismo nombre y los secan extendidos en patios al sol. Los granos más grandes se separan y clasifican como Supremo, aquellos que desarrollarán un mejor perfil de sabor en taza.

Tan sólo se producen 250 sacos al año del café verde Supremo Nariño El Tambo

EL CAFÉ

ORIGEN PURO. 100% Colombia Supremo de El Tambo.

Es un café de sabor complejo, repleto de matices con fascinantes tonos florales. Suave y aromático, con cuerpo y acidez media alta que mantienen un justo equilibrio en taza.

Descubre sus matices con cualquier cafetera. Y si quieres destacar su aroma y tonos florales prepáralo en filtro o émbolo.

- GRANO: Arábica lavado

- ALTITUD: 2.200 m.

- REGIÓN: El Tambo en Nariño

- PROCESO: Lavado (fully washed)

- TUESTE: Medio

- ACIDEZ: Media - Alta

- CUERPO: Medio - Alto

- NOTAS DE CATA: Ligero y suave al paladar. Su delicioso aroma y sabor, plenos, equilibrados y con agradables y fascinantes tonalidades florales. 

- TIPO DE CAFETERA: Todas las cafeteras. Si quieres destacar su aroma y tonos florales prepáralo en filtro o émbolo.

- CÓMO TOMARLO: Tomar solo o con un poco de leche.

Café Natural Arábica lavado.

Café Origen Puro 100% AAA de Zambia. Café Especial, arábica lavado.

Al Norte del país, a una altitud de 1.400 m y con una temperatura media de 20ºC, crecen a pleno sol cafetos de las variedades Bourbon y Catimor. El adecuado control de suelo e irrigación y la abundante cantidad de luz solar, permiten que los frutos de los cafetos se desarrollen plenamente, dando lugar a cerezas voluminosas con granos grandes y homogéneos, una de las características más definitorias del café zambiano. Los mejores de estos granos, con una criba 18/20, se clasifican como AAA.

La plantación de Kasama cuenta también con la certificación de Rainforest Alliance por su desarrollo sostenible. Una vez lavados y secados, se transportan por carretera o por tren atravesando el Norte del país y Tanzania hasta llegar al lejano puerto de Dar es Salaam, un largo proceso de transporte que dificulta y encarece su exportación.

Un café con cuerpo, de sabor suave y agradable, con notas dulces y afrutadas y una excelente acidez. Tiene un aroma complejo, fresco, con matices herbales que lo diferencian de cualquier otro café africano. 

Con cuerpo y bien equilibrado, resulta delicioso en cualquier preparación. Muy recomendable para prepararlo en filtro y tomarlo solo en taza grande, o para preparar un espresso con un toque especial.

EL CAFÉ

Es un café con cuerpo, de sabor suave y agradable, con notas afrutadas y una excelente acidez. 

Posee un aroma complejo, fresco y con matices herbales que lo diferencian de cualquier otro café africano. 

- ALTITUD: 1.400 m.

- TUESTE: suave-medio

- VARIEDAD: Bourbon y Catimor

- CRIBA: 18/20

- CLAFISICACIÓN: AAA.

- ACIDEZ: media

- CUERPO: intenso

- NOTAS DE CATA: Notas herbales (diferentes a cualquier otro café africano)

- TIPO DE CAFETERA: Métodos de filtrado o express.

- CÓMO TOMARLO: Solo, cortado o con leche.

Café Natural Arábica lavado.

           

Elegante, rico en matices, ligeramente afrutado

El café llegó a Guatemala en el s. XVIII de la mano de los sacerdotes jesuitas que lo llevaron a sus monasterios de Antigua. Esta región rodeada de volcanes posee suelos fértiles y con buen drenaje para las raíces de los cafetos, por lo que produce algunos de los mejores cafés de Centroamérica, conocidos como Genuino Antigua, cultivados en las laderas y valles de los volcanes del Agua, del Fuego y el Acatenango. A los pies del volcán del Agua, en el valle de Almolonga, encontramos el pueblo de Ciudad Vieja, donde en 1898 Carlos Herrera Luna adquirió una parcela de tierra denominada Hacienda el Potrero, a 1.500 m sobre el nivel del mar. Hoy en día sus descendientes continúan cultivando cafés arábicas, siempre lavados. Los mejores de estos granos, los más grandes y de mejor color, serán clasificados como SHB (Stricltly Hard Bean), la mejor categoría del país.

EL CAFÉ

ORIGEN PURO100% SHB Genuino de Antigua.

Los SHB guatemaltecos son muy apreciados por ser cafés finos, con acidez acentuada, cuerpo consistente, sabor frutal y buen aroma.

Lo recomendamos muy especialmente para los fanáticos de los métodos de filtrado o de émbolo, perfectos para ir paladeándolo poco a poco, descubriendo la riqueza de sus diferentes matices de sabor.

Algunos de los mejores arábicas lavados del mundo provienen de Guatemala, donde destaca la región volcánica de Antigua. La riqueza de su suelo y la climatología de la región producen un café con cuerpo e intensidad media, rico en matices y afrutado.

Perfecto para degustar solo y en cafeteras de émbolo o filtro. Prepara una taza grande y tómate tu tiempo para saborearlo. 

- GRANO: Arábica lavado SHB

- ALTITUD: 1.500 m.

- REGIÓN: Ciudad Vieja en  Antigua

- PROCESO: Lavado (fully washed)

- TUESTE: Medio

- ACIDEZ: Acentuada

- CUERPO: Medio

- NOTAS DE CATA: Cafés fino, con acidez acentuada, cuerpo consistente, sabor frutal y buen aroma

- TIPO DE CAFETERA: Métodos de filtrado o de émbolo.

- CÓMO TOMARLO: Se recomienda tomar solo

Café Natural Arábica lavado.

Uno de los mejores cafés del mundo, de sabor intenso y afrutado

Kenia es para muchos el productor de mayor calidad de África, y los clasificados como AA Plus son sólo los mejores cafés del país. Los altiplanos de sus regiones centrales, desde el monte Kenya hasta el Gran Rift, se sitúan en plena línea del Ecuador, por lo que registran poca diferencia climatológica entre las estaciones y un equilibrio constante en sus cosechas. El sustrato rojizo volcánico de estas tierras y la altitud de los cultivos, a partir de los 1.600 m, son fundamentales para que los frutos de los cafetos desarrollen su particular sabor y aroma. La mayoría de los cafetales pertenecen a pequeños propietarios que se agrupan en cooperativas para comercializar su café. La recolección se hace de manera manual y las semillas se extraen de los frutos con ayuda del agua de los ríos. Una vez limpios, los granos se extienden al sol sobre las camas africanas, largas mesas con la base perforada para que circule el aire y seque los granos por igual.

EL CAFÉ

Los granos de café verde más grandes, los que desarrollan mejores cualidades, se clasifican como AA. De estos, aquellos de los que se obtienen un mejor resultado en taza se denominan Plus. Estos son los mejores Kenia, los perseguidos por los auténticos fanáticos.

Un café espectacular, con un aroma afrutado muy marcado, un sabor también intensamente frutal, y una acidez pronunciada que resulta adictiva.

Filtrado o en émbolo sorprende por su aroma y su sabor. En italiana es fuerte y aromático, y en exprés genera un espresso de una potencia inigualable, apto sólo para unos pocos fanáticos de este café.

Pocos cafés tienen la personalidad de los mejores Kenia, los AA Plus. Su intenso sabor despierta pasiones, te sugerimos que lo pruebes al menos una vez.

- GRANO: Arábica lavado

- ALTITUD: 1.600 m.

- REGIÓN: Kenia

- PROCESO: Lavado (fully washed)

- TUESTE: Medio

- ACIDEZ: Alta

- CUERPO: Ligero - Medio

- NOTAS DE CATA: Un café espectacular, con un aroma afrutado muy marcado, un sabor también intensamente frutal, y una acidez pronunciada que resulta adictiva.

- TIPO DE CAFETERA: Descubre sus matices con cualquier cafetera. Y si quieres destacar su aroma y tonos florales prepáralo en filtro o émbolo.

- CÓMO TOMARLO: Recomendado para tomarlo sin leche.

Café Natural Arábica lavado.

Papúa Nueva Guinea Oceanía Blue Mountain. ORIGEN PURO 100% Eastern Highlands

Café Especial, arábica lavado

EL CAFÉ

La cosecha en las Highlands se realiza entre Mayo y Agosto, exportando los arábicas lavados de mejor calidad. Las semillas de las variedades Blue Mountain, Typica y Arusha crecen aprovechando los nutrientes del suelo volcánico y las hojas caídas de los árboles como fertilizante.

Nuestro Papúa tiene una criba media de 17mm y una humedad del 11%. Aplicando un tueste suave, lento y a temperatura media, obtenemos un café muy completo y equilibrado, con cuerpo medio y acidez media alta. En aroma destacan profundas notas herbales y su sabor es suave, limpio, con matices de fruta tropical como la piña.

Si quieres deleitarte con su aroma y sus notas tropicales, degústalo solo y preparado en métodos de filtrado o infusión. Si quieres potenciar su lado más salvaje, calibra un buen espresso. 

  • GRANO: Arábica
  • VARIEDAD: Blue Mountain, Typica, Arusha
  • REGION: Eastern Highlands
  • ALTURA: 1.100 - 1.600 m
  • PROCESO: Lavado
  • CRIBA: 17
  • TUESTE:  Medio - claro
  • ACIDEZ: Media - alta
  • CUERPO: medio
  • CLASIFICACIÓN: Grado B, Orgánico
  • HUMEDAD: 11%
  • NOTAS DE CATA: Aroma herbal con notas de piña y papaya
EL ORIGEN

La inmensa y espectacular isla de Nueva Guinea, la isla de los pájaros, un gigante de cordilleras y selvas inexpugnables en las que aún viven tribus sin contacto con el exterior. Un pulmón verde en el Océano Pacífico, la isla con mayor biodiversidad de flora del planeta. 

En su parte oriental encontramos la región central de las Eastern Highlands, una de las tres zonas cafetaleras de la isla, y la más remota. Aquí el cultivo se realiza en minúsculas parcelas familiares, huertos de café a la sombra de los árboles en un clima tropical, húmedo y lluvioso. 

Lo remoto de su localización es el principal motivo de su tardía incorporación al mercado internacional del café. Los granos han de viajar en camiones a través de las sinuosas carreteras de montaña y, en ocasiones, dado lo remoto de los huertos o debido a la impracticabilidad de los caminos, en avionetas que aterrizan en claros sobre la hierba. Toda una aventura para los mejores granos del país. 

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