Pack "Memorias de África"

Precio unidad:

20,90 €

Total:

Añadir a la cesta

En África se encuentran algunos de los mejores cafés del mundo, especialmente en el cuarto sudoriental.

El pack contiene 1 paquete de cada uno de los 3 mejores orígenes del continente:

- Kenia AA Plus

- Zambia Kasama Estate AAA

- Etiopía Moca Sidamo

Todos ellos arábicas lavados y clasificados como los mejores granos de su país. Deléitate con el intenso sabor afrutado del Café Kenia AA Plus o con el sabor entre floral y vinoso del Etiopía Moca Sidamo y descubre los matices de Zambia Kasama Estate AAA.

Personaliza el contenido de tu pack

Café Etiopía Moca Sidamo

Precio unidad:

6,50 €

Total:

6,50 €
Tipo de molido :

Café Kenia AA Plus

Precio unidad:

7,35 €

Total:

7,35 €
Tipo de molido :

Café Zambia Kasama Estate

Precio unidad:

7,05 €

Total:

7,05 €
Tipo de molido :

Un café con mucha personalidad, su aroma y sabor son inconfundibles.

Etiopía es la cuna del café, donde el cafeto Arábica crece de manera silvestre y desde donde se extendió al resto del mundo. Todavía hoy los cafetos silvestres crecen en las zonas boscosas cercanas a Kaffa, ciudad que dio origen a la palabra café. Moca es el puerto yemení del Mar Rojo donde embarca hacia Europa el café de Etiopía desde el s. XV. Sidamo es una de las variedades de café etíope y es también la región de procedencia de nuestro café, al sur del país. A lo largo de su valle del Rift se cultiva esta variedad a 1.800 m, en el clima tropical de altitud de las Highlands. Son pequeños cultivos orgánicos en los que las cooperativas de caficultores utilizan los medios tradicionales, recolectando a mano, lavando los granos con agua y dejándolos secar al sol, condición esencial para que este café sea clasificado como Especial lavado, la mejor calidad del país.

EL CAFÉ

ORIGEN PURO. 100% Sidamo de Etiopía.

Es un café de un excelente grano, con un sabor muy característico y un inconfundible y embriagador aroma.

Se trata de un café con mucha personalidad, muy aromático, suave y limpio al paladar. Con un perfil de sabor delicioso, notas frutales y especiadas y una excelente acidez.

Espectacular para disfrutar preparándolo con cualquier método. Pruébalo filtrado para apreciar sus notas frutales y deleitarte con su aroma, o en espresso para enamorarte de su punto justo de acidez, que te convertirá en un fanático incondicional.

- GRANO: Arábica lavado

- REGIÓN: Sidamo

- PROCESO: Lavado (fully washed)

- TUESTE: Medio

- ACIDEZ: Media - Alta

- CUERPO: Medio - Alto

- NOTAS DE CATA: Se trata de un café con mucha personalidad, muy aromático, suave y limpio al paladar. Con un perfil de sabor delicioso, notas frutales y especiadas y una excelente acidez.

- TIPO DE CAFETERA: Todas las cafeteras. Pruébalo filtrado para apreciar sus notas frutales y deleitarte con su aroma, o en espresso para enamorarte de su punto justo de acidez.

- CÓMO TOMARLO: Se aprecia mejor solo, aunque también está muy rico con leche.

Café Natural Arábica lavado.

Uno de los mejores cafés del mundo, de sabor intenso y afrutado

Kenia es para muchos el productor de mayor calidad de África, y los clasificados como AA Plus son sólo los mejores cafés del país. Los altiplanos de sus regiones centrales, desde el monte Kenya hasta el Gran Rift, se sitúan en plena línea del Ecuador, por lo que registran poca diferencia climatológica entre las estaciones y un equilibrio constante en sus cosechas. El sustrato rojizo volcánico de estas tierras y la altitud de los cultivos, a partir de los 1.600 m, son fundamentales para que los frutos de los cafetos desarrollen su particular sabor y aroma. La mayoría de los cafetales pertenecen a pequeños propietarios que se agrupan en cooperativas para comercializar su café. La recolección se hace de manera manual y las semillas se extraen de los frutos con ayuda del agua de los ríos. Una vez limpios, los granos se extienden al sol sobre las camas africanas, largas mesas con la base perforada para que circule el aire y seque los granos por igual.

EL CAFÉ

Los granos de café verde más grandes, los que desarrollan mejores cualidades, se clasifican como AA. De estos, aquellos de los que se obtienen un mejor resultado en taza se denominan Plus. Estos son los mejores Kenia, los perseguidos por los auténticos fanáticos.

Un café espectacular, con un aroma afrutado muy marcado, un sabor también intensamente frutal, y una acidez pronunciada que resulta adictiva.

Filtrado o en émbolo sorprende por su aroma y su sabor. En italiana es fuerte y aromático, y en exprés genera un espresso de una potencia inigualable, apto sólo para unos pocos fanáticos de este café.

Pocos cafés tienen la personalidad de los mejores Kenia, los AA Plus. Su intenso sabor despierta pasiones, te sugerimos que lo pruebes al menos una vez.

- GRANO: Arábica lavado

- ALTITUD: 1.600 m.

- REGIÓN: Kenia

- PROCESO: Lavado (fully washed)

- TUESTE: Medio

- ACIDEZ: Alta

- CUERPO: Ligero - Medio

- NOTAS DE CATA: Un café espectacular, con un aroma afrutado muy marcado, un sabor también intensamente frutal, y una acidez pronunciada que resulta adictiva.

- TIPO DE CAFETERA: Descubre sus matices con cualquier cafetera. Y si quieres destacar su aroma y tonos florales prepáralo en filtro o émbolo.

- CÓMO TOMARLO: Recomendado para tomarlo sin leche.

Café Natural Arábica lavado.

Café Origen Puro 100% AAA de Zambia. Café Especial, arábica lavado.

Al Norte del país, a una altitud de 1.400 m y con una temperatura media de 20ºC, crecen a pleno sol cafetos de las variedades Bourbon y Catimor. El adecuado control de suelo e irrigación y la abundante cantidad de luz solar, permiten que los frutos de los cafetos se desarrollen plenamente, dando lugar a cerezas voluminosas con granos grandes y homogéneos, una de las características más definitorias del café zambiano. Los mejores de estos granos, con una criba 18/20, se clasifican como AAA.

La plantación de Kasama cuenta también con la certificación de Rainforest Alliance por su desarrollo sostenible. Una vez lavados y secados, se transportan por carretera o por tren atravesando el Norte del país y Tanzania hasta llegar al lejano puerto de Dar es Salaam, un largo proceso de transporte que dificulta y encarece su exportación.

Un café con cuerpo, de sabor suave y agradable, con notas dulces y afrutadas y una excelente acidez. Tiene un aroma complejo, fresco, con matices herbales que lo diferencian de cualquier otro café africano. 

Con cuerpo y bien equilibrado, resulta delicioso en cualquier preparación. Muy recomendable para prepararlo en filtro y tomarlo solo en taza grande, o para preparar un espresso con un toque especial.

EL CAFÉ

Es un café con cuerpo, de sabor suave y agradable, con notas afrutadas y una excelente acidez. 

Posee un aroma complejo, fresco y con matices herbales que lo diferencian de cualquier otro café africano. 

- ALTITUD: 1.400 m.

- TUESTE: suave-medio

- VARIEDAD: Bourbon y Catimor

- CRIBA: 18/20

- CLAFISICACIÓN: AAA.

- ACIDEZ: media

- CUERPO: intenso

- NOTAS DE CATA: Notas herbales (diferentes a cualquier otro café africano)

- TIPO DE CAFETERA: Métodos de filtrado o express.

- CÓMO TOMARLO: Solo, cortado o con leche.

Café Natural Arábica lavado.

           

Nuestra experiencia nos dice que también te gustará:

¡Bienvenido a Cafés La Mexicana!

Elige tu tienda

New Account Register

Already have an account?
Log in instead O Reset password
Top