Aviso legal

AVISO LEGAL www.lamexicana.es

1.            CONTENIDO Y CONFORMIDAD.

2.            IDENTIFICACIÓN DEL TITULAR DEL DOMINIO, PRESTADOR DE SERVICIOS, RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS Y MEDIOS DE CONTACTO.

3.            CONDICIONES DE ACCESO, USO Y NAVEGACIÓN DEL SITIO WEB.

4.            DURACIÓN Y MODIFICACIÓN DEL AVISO LEGAL COMPLETO.

5.            IDIOMA.

6.            NULIDAD Y EFICACIA.

7.            LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN APLICABLE.

8.            CONDICIONES GENERALES DE CONTRATACIÓN/COMPRA ON-LINE – enlace de acceso disponible en parte inferior sitio web.

9.            POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y POLÍTICA DE COOKIES – enlaces de acceso  disponibles en parte inferior sitio web.

 

1.            CONTENIDO Y COFORMIDAD.

El presente Aviso Legal  regula las condiciones legales aplicables al sitio web www.lamexicana.es (en adelante pudiendo denominarse el “Sitio Web”).

El Aviso Legal del Sitio Web (en adelante, el “Aviso Legal Completo”) está conformado con carácter conjunto, constituyendo una unidad, por el texto contenido en el presente documento (que incluye las Condiciones de acceso, uso y navegación), así como en la Política de Privacidad, la Política de Cookies y las Condiciones Generales de Compra on-line, a las que se accede directamente en la parte inferior del Sitio Web (en adelante, todos los documentos mencionados conjuntamente denominados como el “Aviso Legal Completo”). En consecuencia, la interpretación y consideración de la Información Legal del Sitio Web ha de realizarse de forma conjunta por todos los mencionados documentos.

El usuario puede imprimir y almacenar digitalmente todos los documentos mencionados.

“Usuario” es la persona que accede, utiliza, navega o contrata los servicios y/o productos ofrecidos, gratuitos u onerosos, a través del Sitio Web.

El acceso, uso y navegación del Sitio Web por el Usuario, así como la compra on-line que realice en el mismo implica su consentimiento expreso y su plena conformidad con el contenido íntegro del denominado Aviso Legal Completo (documento de Aviso Legal que incluye Condiciones de acceso, uso y navegación),  Condiciones Generales de Compra on-line,  documento de Política de Privacidad y Política de Cookies), por lo que si no está de acuerdo con alguno de los términos dispuestos en la misma, le rogamos no utilice el Sitio Web ni ninguno de los servicios puestos a su disposición. En el caso de que ciertos servicios contenidos y/o herramientas ofrecidos a través de este Sitio Web requirieran de la aplicación condiciones particulares estas se pondrán a disposición del Usuario.

Se recomienda al Usuario la lectura íntegra del Aviso Legal Completo (Aviso Legal, Condiciones Generales de Contratación on-line, Política de Privacidad y Política de Cookies), de forma regular, incluso cada vez que acceda al Sitio Web y/o realice una compra on-line, pues su contenido puede estar sujeto a modificaciones. Cualquier modificación será debidamente publicada y estará siempre accesible en el Sitio Web haciendo referencia a su versión y fecha.

En el Sitio Web se publica información sobre productos y servicios que ofrece RODRÍGUEZ Y MATEUS, S.L., permitiendo la adquisición de productos on-line.

 

 

2.            IDENTIFICACIÓN DEL TITULAR DEL DOMINIO, PRESTADOR DE SERVICIOS, RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS Y MEDIOS DE CONTACTO.

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE), se informa que el titular del dominio www.lamexicana.es, la empresa que presta sus servicios y ofrece sus productos a través del mismo (el VENDEDOR) y el responsable del tratamiento de los datos de carácter personal es:

RODRIGUEZ Y MATEUS, S.L., con Domicilio Social en C/ ALFONSO GOMEZ , 15, 28037 MADRID y CIF B28577799.  La empresa consta inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, al Tomo 2.576, libro 0, folio 158, sección 8, hoja M-44899, inscripción 11.

El nombre comercial por el que puede ser conocida la empresa en el mercado es “CAFÉS LA MEXICANA”.           

Para establecer contacto directo con RODRÍGUEZ Y MATEUS, S.L.:

-              Dirección postal/domicilio: C/ Alfonso Gómez, 15 C.P. 28037 Madrid.

-              Teléfono: + (34) 91 322 12 16.

-              Correo electrónico: lamexicana@lamexicana.es.

Para ejercicio de derechos en protección de datos de carácter personal:

-              Dirección postal/domicilio: C/ Alfonso Gómez, 15 C.P. 28037 Madrid.

-              Correo electrónico: lamexicana@lamexicana.es.

Para quejas o reclamaciones:

-              Dirección postal/domicilio: C/ Alfonso Gómez, 15 C.P. 28037 Madrid.

-              Correo electrónico: lamexicana@lamexicana.es.

 

               

3.            CONDICIONES DE ACCESO, USO Y NAVEGACIÓN DEL SITIO WEB.

 

3.1.        ACCESO, USO Y NAVEGACIÓN. OBLIGACIONES DEL USUARIO.

El Usuario se compromete a que, en los apartados en que sea necesario que se registre para poder acceder a los mismos, facilitar datos veraces, exactos y completos sobre su identidad. Además se compromete a mantener actualizados los datos personales que pudieran ser proporcionados a titular del dominio, por lo tanto, único responsable de las falsedades o inexactitudes que realice.

El  Sitio Web  sólo puede ser utilizado con propósitos legales por tanto el Usuario se obliga a hacer un uso lícito y honrado del portal y conforme a las presentes Condiciones Generales de Uso, a no utilizar los servicios del Sitio Web para la realización de actividades contrarias a las legislación española, a la moral y al orden público, asumiendo por parte del Usuario todas las responsabilidades de daños y perjuicios frente al titular del dominio o terceros que pudieran derivarse de prácticas ilegales o no permitidas entres otras y a título enunciativo y no limitativo:

-              Realizar sin previo consentimiento por parte del titular del dominio cualquier manipulación o alteración de esta página, no asumiendo el titular del dominio ninguna responsabilidad que pudiera derivarse, de dicha manipulación o alteración por terceros.

-              Realizar cualquier acto que pueda dañar, inutilizar, sobrecargar, o deteriorar el  Sitio Web y los servicios y/o impedir el normal uso y utilización por parte de los Usuarios.

-              Introducir y/o utilizar programas de ordenador, datos, archivos defectuosos, virus, código malicioso, equipos informáticos o de telecomunicaciones o cualquier otro, independientemente de su naturaleza  que pueda causar daños en el Sitio Web, en cualquiera de los servicios, o en cualesquiera activos (físicos o lógicos) de los sistemas de información de titular del dominio.

-              Violar los derechos de terceros a la intimidad, la propia imagen, la protección de datos al secreto en las comunicaciones,  a la propiedad intelectual e industrial.

-              Ocultar y falsear el origen de mensajes de correo electrónico.

-              Utilizar identidades falsas, suplantar la identidad de otros en la utilización del Sitio Web o en la utilización de cualquiera de los servicios.

-              Reproducir, distribuir, modificar o copiar el contenido de esta página, salvo que de disponga de la autorización del titular del dominio o esté legalmente autorizado.

-              Transmitir a terceros no autorizados los nombres de Usuario y las claves de acceso.

El acceso, uso y navegación por los contenidos publicados en el Sitio Web es libre y está permitido a cualquier usuario de Internet. No obstante, para la contratación de determinados productos y/o servicios a través del Sitio Web, así como para facilitar datos de carácter personal por el Usuario, será necesario que éste disponga de la capacidad legal necesaria para contratar y/o facilitar por sí mismo sus datos de carácter personal o, en su caso, tenga el consentimiento de sus representantes legales, según se establece en las Condiciones Generales de Compra on-line y en la Política de Privacidad accesibles en la parte inferior del Sitio Web.

El usuario se obliga al cumplimiento de todos los extremos dispuestos en el Aviso Legal Completo y en cualquiera de los documentos que conforman el mismo, pudiendo ser excluido del acceso al Sitio Web en caso de incumplimiento. RODRÍGUEZ Y MATEUS, S.L. podrá suspender en cualquier momento y sin previo aviso la prestación del servicio y, en su caso, retirar los contenidos que estime incorrectos o ilegales o que incumplan el Aviso Legal Completo, bien a criterio propio o a instancia de tercero afectado o de autoridad competente, sin perjuicio del ejercicio de las actuaciones oportunas. Dicha suspensión no podrá dar lugar a indemnización alguna a favor del Usuario.

 

3.2.        REGISTRO DE USUARIOS.

En caso de que deseare darse de alta como usuario en el Sitio Web, así como para poder llevar a cabo la compra on-line en esta condición, será necesario que el Usuario inicio el proceso de registro, solicitando su alta en el Sitio Web y facilitando los datos necesarios que se indican en el formulario habilitado a tal efecto.

En las Condiciones Generales de Contratación on-line se recoge el proceso de registro de Usuario y las condiciones aplicables al mismo, y en la Política de Privacidad se disponen los términos aplicables a los datos a facilitar, documentos accesibles mediante accesos directos en la parte inferior del Sitio Web.

 

3.3.        POLÍTICA DE ENLACES (LINKS).

RODRIGUEZ Y MATEUS, S.L.  no responde de los Enlaces (LINKS) a otras páginas de Internet de terceros y su existencia no implica que RODRIGUEZ Y MATEUS, S.L. apruebe o acepte sus contenidos y servicios. Estas otras páginas web no están controladas por RODRIGUEZ Y MATEUS, S.L. ni cubiertas por la presente Política de Privacidad. Si accede a otras páginas web utilizando los Links proporcionados, los operadores de dichos sitios web podrán recoger su información personal. Asegúrese que está conforme con las Políticas de Privacidad de estas terceras páginas web antes de facilitar ningún tipo de información personal.

En consecuencia, RODRÍGUEZ Y MATEUS, S.L. no controla ni ejerce ningún tipo de dirección o autoridad en sitios web de terceros a los que se pudiera incluir enlaces en el Sitio Web, ni da su aceptación o conformidad a sus contenidos, por lo que aconsejamos al Usuario, en caso de acceso y uso de los mismos por su cuenta y riesgo, a consultar las condiciones legales, política de privacidad/protección de datos de carácter personal y política de cookies que se contengan en cada uno de ellos. Los enlaces se facilitan únicamente a efectos informativos.

Si el Usuario tuviera conocimiento efectivo de que los enlaces remiten a actividad o información ilícita o lesiva de bienes o derechos de un tercero, le rogamos nos lo informe a través del correo electrónico de contacto  indicado en el apartado 2  para llevar a cabo las acciones oportunas, en su caso.

Sólo se podrán añadir enlaces en otros sitios web al presente Sitio Web contando con la previa autorización por escrito de RODRÍGUEZ Y MATEUS, S.L.

 

3.4.        ENLACES A REDES SOCIALES Y USO.

En cuanto a redes sociales, RODRÍGUEZ Y MATEUS, S.L.  bajo la denominación de “CAFÉS LA MEXICANA” cuenta con perfiles en redes sociales (como Facebook®, Twitter®). Las condiciones de acceso y uso a dichos perfiles, los términos y condiciones legales y las políticas de privacidad aplicables a las mencionadas redes sociales son las que las mismas hayan dispuesto, pudiendo ser consultadas en cada uno de sus sitios web. RODRÍGUEZ Y MATEUS, S.L. no se hace responsable de los comentarios de terceros en foros, chats, blogs, redes sociales o  cualquier otro medio que permita publicar contenidos de forma independiente en el Sitio Web, aún en los casos en los que se puedan incluir o visualizar los mencionados comentarios en el Sitio Web. Se podrá retirar todo comentario que sea agresivo, violento, que exceda los límites de la convivencia entre usuarios, que promueva actividades o conductas ilícitas o lesivas de derechos, racistas, xenófobas, contrarios a la Ley o al orden público.

RODRÍGUEZ Y MATEUS, S.L. no controla ni ejerce ningún tipo de dirección o autoridad en redes sociales de terceros, ni da su aceptación o conformidad a sus contenidos, por lo que aconsejamos al Usuario, en caso de acceso y uso de los mismos por su cuenta y riesgo, a consultar las condiciones legales, política de privacidad/protección de datos de carácter personal y política de cookies que se contengan en cada uno de ellos. Los enlaces se facilitan únicamente a efectos informativos.

 

3.5.        RESPONSABILIDADES Y GARANTÍAS. EXENCIÓN Y LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD.

Con carácter general, el titular del dominio, excluye su responsabilidad por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza e índole que pudieran derivarse del uso del sitio web de, así como a los daños y perjuicios derivados  de la infracción de los derechos de propiedad Intelectual e Industrial por parte de los usuarios y/o la falta de veracidad, exactitud,  y actualidad de los contenidos, ni le podrán ser exigidas responsabilidades por la interrupción del servicio, inadecuado funcionamiento o imposibilidad de acceso al servicio.

El titular del dominio no será responsable por los daños y perjuicios causados por la presencia de virus o cualquier otro software lesivo que pueda producir alteraciones en el sistema informático del Usuario.

El Usuario es responsable directo del uso que realice del y en el Sitio Web y del incumplimiento de lo dispuesto en el Aviso Legal Completo.

RODRÍGUEZ Y MATEUS, S.L. no será responsable, en ningún caso, de los posibles errores, faltas de actualización u omisiones en los contenidos del Sitio Web, así como de la efectividad o exactitud de los mismos, siendo meramente orientativos, de la falta de disponibilidad, continuidad, fallos de acceso, virus informáticos, averías telefónicas, desconexiones, retrasos, bloqueos, sobrecargas en Internet, ataques informáticos, intromisiones de terceros, interferencias, interrupciones, realizando esfuerzos y adoptando medidas para evitar estas circunstancias.

RODRÍGUEZ Y MATEUS, S.L. no será responsable de las opiniones vertidas por el Usuario o por terceras personas a través de foros u otras herramientas de participación que pudieran habilitarse en el Sitio Web, o que se difundan o tramiten a través del Sitio Web.

RODRÍGUEZ Y MATEUS, S.L. se reserva el derecho a modificar, total o parcialmente o eliminar en cualquier momento y sin previo aviso, los contenidos y servicios ofrecidos a través del Sitio Web, así como a suspender temporalmente los contenidos o servicios o el propio Sitio Web, por mantenimiento, actualización o mejora.

 

3.6.        PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL.

El Sitio web, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo, su programación, diseños, logotipos, texto y/o gráficos son propiedad del prestador o en su caso dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores. RODRÍGUEZ Y MATEUS, S.L., o los terceros titulares de los elementos sujetos a propiedad intelectual e industrial contenidos en el Sitio Web, son titulares de todos los derechos derivados de propiedad intelectual e industrial de este Sitio Web y de los elementos contenidos en el mismo, a título enunciativo, elementos como gráficos, logos, marcas, nombres comerciales, signos distintivos, estructura web, diseño, botones, iconos, código fuente, software, textos, fotografías, archivos de audio, vídeos y demás elementos sujetos a propiedad intelectual y/o industrial incluidos en el Sitio Web. Quedan reservados todos los derechos de propiedad intelectual e industrial respecto a los mismos. El acceso, uso y navegación por el Sitio Web y la adquisición y/o contratación de productos y/o servicios ofrecidos a través del Sitio Web no implica renuncia, transmisión, licencia o cesión total ni parcial de los mencionados derechos de propiedad intelectual e industrial por parte del titular de los mismos, ni siquiera expectativa de derecho alguna.Independientemente de la finalidad para la que fueran destinados, la reproducción total o parcial, uso, explotación, distribución y comercialización, requiere en todo caso de la autorización escrita previa por parte del titular del dominio.

El Usuario se compromete a no realizar ningún acto en contra de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

Queda expresamente prohibida, sin la previa autorización por escrito de los titulares de los derechos de propiedad intelectual o industrial (RODRÍGUEZ Y MATEUS, S.L. o terceros correspondientes), la utilización, copia, reproducción, distribución, comercialización, transformación y comunicación pública, incluida la puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos en el Sitio Web, con fines públicos o comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico.

El Usuario dispone de un derecho de uso estrictamente personal y privado del contenido del Sitio Web., pudiendo proceder a imprimir, copiar o almacenar el mismo exclusivamente en el ámbito personal y privado  y únicamente para su uso en ese ámbito.

La utilización no autorizada del contenido del Sitio Web, así como los perjuicios que la misma pudiera ocasionar a RODRÍGUEZ Y MATEUS, S.L. o a terceros, podrán dar lugar al ejercicio de las acciones legales oportunas y a las responsabilidades e indemnizaciones correspondientes, las cuales serán de cargo del Usuario.

El Usuario deberá tener en cuenta, además, que en algunas de las fotografías y vídeos contenidos en el presente Sitio Web aparecen personas físicas, considerándose la imagen un dato de carácter personal y por lo tanto sometido al amparo de lo dispuesto en la normativa vigente en protección de datos de carácter personal (el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (“Reglamento Europeo de Protección de Datos” o “RGPD”) y la normativa nacional aplicable en su desarrollo), de manera que el Usuario no podrá utilizar las mencionadas imágenes fuera del ámbito estrictamente personal y privado y limitado exclusivamente a su experiencia de navegación a través del Sitio Web.

 

4.            DURACIÓN Y MODIFICACIÓN DEL AVISO LEGAL COMPLETO.

El Aviso Legal Completo  aplicable será el publicado en el Sitio Web en cada momento. RODRÍGUEZ Y MATEUS, S.L. se reserva el derecho a modificar, total o parcialmente, en cualquier momento y sin previo aviso, el contenido del Aviso Legal Completo, incluyendo cualquiera  de los documentos que lo conforman, esto es, el texto contenido en el presente documento (que incluye Condiciones de acceso, uso y navegación), en  las Condiciones Generales de Compra on-line), en la Política de Privacidad y en la Política de Cookies, por ampliación, mejora, concreción o actualización de su contenido, tanto por cambios legislativos o jurisprudenciales o de estrategia empresarial, sin que esta modificación tenga carácter retroactivo. En caso de modificación, dejará de ser aplicable la versión anterior, siendo de aplicación el documento modificado a partir de la fecha de su publicación.

Todos los documentos mencionados estarán siempre accesibles en el Sitio Web, con información sobre el número de la versión de que se trata y fecha de publicación, a partir de la cual entra en vigor.

 

5.            IDIOMA.

El idioma por el que se podrá navegar por el Sitio Web es el español. El contenido del Aviso Legal Completo ha sido redactado en español.

 

6.            NULIDAD Y EFICACIA.

Si alguna de las cláusulas o textos incluidos en este documento fuera declarada nulo, el propio documento seguirá siendo plenamente eficaz y obligatorio para las partes en los mismos términos, siempre que puedan subsistir sin las cláusulas o textos declarados nulos.

 

7.            LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN APLICABLE.

La legislación aplicable será la española. Salvo que resulte de aplicación normativa específica que establezca otra jurisdicción, el Usuario y RODRÍGUEZ Y MATEUS, S.L. se someten expresamente a los Juzgados y Tribunales de Madrid – España para cualquier controversia. Todo ello sin perjuicio de nuestra disposición a la resolución de toda controversia previamente de forma amistosa.

 

8.            CONDICIONES GENERALES DE CONTRATACIÓN/COMPRA ON-LINE

A través del Sitio Web pueden adquirirse productos de RODRÍGUEZ Y MATEUS, S.L., cuyo proceso de compra on-line se somete a la Condiciones Generales de Contratación on-line que se encuentran a su continua disposición y acceso mediante enlace directo en la parte inferior del Sitio Web.

 

9.            POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y POLÍTICA DE COOKIES.

A través del Sitio Web pueden recogerse datos de carácter personal para su tratamiento, tanto a través de los formularios habilitados al efecto, como mediante el envío de correos electrónicos a las direcciones de contacto, o a través del procedimiento de compra on-line del Sitio Web. Para más información sobre el tratamiento de datos de carácter personal por RODRÍGUEZ Y MATEUS, S.L y el ejercicio de sus derechos en protección de datos de carácter personal, consulte nuestra Política de Privacidad.

El Sitio Web utiliza cookies propias y de terceros. Para más información consulte nuestra Política de Cookies, donde igualmente encontrará información sobre cómo deshabilitar las mismas y/o eliminarlas.

La Política de Privacidad y la Política de Cookies se encuentran a su continua disposición y acceso mediante enlace directo en la parte inferior del Sitio Web.