navigate_before navigate_next
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

Café Tanzania AA Plus Jane Goodall Project

Formato :
Tipo de molido :
Seleccione un tipo de molido
Añadir a la cesta

Tanzania AA Plus. Tanzania ORIGEN PURO 100% de Kigoma 

Tanzania Café Especial, arábica lavado 

EL CAFÉ

El sustrato volcánico aporta nutrientes a los cafetos, que crecen a la sombra de árboles frutales como los bananos. Los cafetos, de las variedades Kent y Bourbon, desarrollan frutos de sabor intenso que, tras ser recolectados, tratados por vía húmeda y secados al sol, proporcionan unos granos de café clasificados como AA Plus, los más grandes y con mejores cualidades organolépticas de los cafés tanzanos.  

Granos grandes, criba 18, que desarrollan su potencial con un punto de tueste medio. Un café muy completo y equilibrado, con cuerpo y acidez media alta en el que destacan intensas notas de fruta tropical. Perfecto para preparaciones en frío y para café con hielo. 

  • GRANO: Arábica
  • VARIEDAD: Kent, Bourbon
  • REGION: Kigoma, Tanzania
  • ALTURA: 1.450-1.700 m
  • PROCESO: Lavado
  • CLASIFICACIÓN: AA - PLUS
  • CRIBA: +18 
  • TUESTE:  Medio - claro
  • ACIDEZ: Media
  • NOTAS DE CATA: sabor afrutado con matices de fruta tropical

EL ORIGEN

Al noroeste del país, junto al lago Tanganika, se encuentra la región cafetalera de Kigoma. Es aquí donde en 1960 la etóloga, naturalista y Mensajera de la Paz de la ONU, Jane Goodall, comenzó su pionero estudio sobre el comportamiento de los chimpancés, dando lugar a la creación de un parque nacional y al centro de investigación que hoy lleva su nombre y del que continúa al frente. Es en este parque natural, santuario de vida silvestre, donde se cultiva este café tan especial y de escasa producción, siguiendo las pautas de cultivo orgánico integrado en la naturaleza establecidas por el instituto de Jane.  

La población local vive y trabaja alrededor del santuario. Las comunidades de productores practican una agricultura sostenible en armonía con el entorno. El concepto desarrollado por Jane Goodall evita que los chimpancés entren en contacto con los humanos. A los animales no les gusta el café, por lo que las fincas funcionan como una "barrera de cafetos" entre los hábitats salvajes de los chimpancés y otros cultivos de las poblaciones cercanas. Además, los agricultores reciben primas adicionales y capacitación en control de calidad y conservación ambiental para brindar beneficios y fortalecer el vínculo directo entre el cultivo de café y la conservación de la vida silvestre.

El "Peso de envío" es de 0,25 kgs. Este peso se utiliza para calcular los gastos de envío (en algunos productos puede ser diferente al peso real).

Los envíos de hasta 1,5 kg. tienen un coste de 2,99 € para Madrid y de 3,99 € para el resto de la Península. Los envíos de más de 1,5 kg. cuestan 3,99 € a Madrid y 5,99 € al resto de la Península (sin límite de peso). Todos nuestros envíos se hacen por mensajería urgente 24 horas.

Nuestra experiencia nos dice que también te gustará:

¡Bienvenido a Cafés La Mexicana!

Elige tu tienda

Top