Café Brasil Caramelo Doce

Origen: Brasil

Precio UNIDAD:6,10 €

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Nuevo Café Brasil Caramelo Doce ¡Edición Limitada!

Brasil es el principal productor de café del mundo y de entre todas sus zonas cafetaleras destaca la región de Cerrado Mineiro, al Oeste del Estado de Minas Gerais. Con una temperatura media de 22ºC y veranos húmedos y cálidos, las condiciones son perfectas para la producción de cafés de especialidad.

Allí, cerca del pueblo de Coromandel, los hermanos Hélio y Evandro Sánchez comenzaron a cultivar café en los años 70, fundando la Fazenda Dois Irmaos, la finca Dos Hermanos. Hoy en día, Evandro se ha centrado en la producción de cafés especiales, y la finca forma parte de la asociación de productores de cafés de especialidad con Denominación de Origen de Cerrado Mineiro.
Una de las variedades cultivadas es la catuaí amarelo, una singularidad en el mundo del café dado que, a medida que sus cerezas maduran, se vuelven de color amarillo en lugar de rojo.
Cuando estas cerezas alcanzan su punto óptimo de maduración son grandes, redondas y amarillas como caramelos, de ahí su nombre: Brasil Caramelo.

Siguiendo el proceso tradicional de los cafés brasileños, en la finca se emplea el método natural para extraer la semilla del fruto. Una vez recolectadas las cerezas maduras se extienden en grandes mesas al aire libre, donde el sol secará la parte exterior del fruto permitiendo un fácil descascarado posterior. Durante este proceso, parte de los azúcares del mucílago habrán penetrado en el grano, aportando
matices dulces (“doces”) a su sabor. Mediante la criba se separan los granos más grandes, criba 17/18, que una vez pasado el proceso de cata serán clasificados como Café de Especialidad.

A diferencia de la mayoría de brasiles, se trata de un café suave y de cuerpo ligero. Mantiene un post-gusto terroso propio de los cafés tratados por el método natural. Su fragancia recién molido es muy agradable y en taza puede recordar a nueces. Su sabor tiene a la
par notas frutales cítricas y dulces, como las de la granada. Su cuerpo y acidez leves le dotan de un buen equilibrio en taza, perfecto para prepararlo en cualquier cafetera y para tomarlo solo, con un poco de leche o sin azúcar.

El "Peso de envío" es de 0,25 kgs. Este peso se utiliza para calcular los gastos de envío (en algunos productos puede ser diferente al peso real).

Los envíos de hasta 1,5 kg. tienen un coste de 2,99 € para Madrid y de 3,99 € para el resto de la Península. Los envíos de más de 1,5 kg. cuestan 3,99 € a Madrid y 5,99 € al resto de la Península (sin límite de peso). Todos nuestros envíos se hacen por mensajería urgente 24 horas.